注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

在桥南公社汽车教导营战友聚会上的致辞  

2016-07-27 11:48:41|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 河北社员:邵炳军

 在桥南公社汽车教导营战友聚会上的致辞 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

各位战友,大家晚上好!

     今天我们在郑州举行汽车教导营战友联谊会,心里十分高兴,激动。河南的战友们为我们的聚会不辞辛苦,做了大量的准备工作,通过电话联系、微信联系,确定人数,安排食宿,接站送站,为聚会提供了非常好的条件。在此,让我们以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢!向为我们这次郑州聚会做了大量前期工作的战友们致敬。赵长顺、张明军、陈晓航、张学泽、刘心江等战友为筹办这次聚会,做了大量工作,还有为这次活动搭建的微信平台,让我们大家有了相互联系的渠道,许多战友的微信帖子和群里的热聊,让我们既增加了战友之间的友谊和相互了解,又开拓了视野、还享受到了现代生活的无限乐趣, 更是把多年不见的战友们组织起来了,让大家把聚会的理想变成了现实。一些因工作和其他原因未能来的战友,都打来电话,张林战友还专门为参加聚会的战友们发来贺信,还给一些老同志发了红包,充分表达了战友们之间的深厚情谊。让我们以热烈的掌声对他们表示欢迎和期待,希望下次聚会能有更多战友参加。

30年前的初春,我们踏上了西去的列车,奔赴到祖国的西北大地,在那里,开始了我们的军旅生涯。回首往事,我们共同走过了人生中最美好的时光。想当初,我们怀着少年时的幻想、青年时的企望,在理想和喜悦中,实现了当兵的梦想。从军以后,我们把父老乡亲的叮咛,变成脚踏实地的行动,把战友的关爱、朋友的激励化为追求理想的动能,才有了军旅岁月一个又一个成功。回望军旅时期朝夕相处的美好时光,苦乐与共的峥嵘岁月,凝结了战友之间的深厚友谊, 铸就了我们真挚的情怀。尽管现在由于我们各自忙于工作,劳于家务,相互间联系少了,但绿色军营结成的友谊,没有随风而去,而是沉淀为香醇的美酒,每每启封,总是回味无穷。今天,汽车教导营的战友从北京、江苏、山东、山西、湖北、陕西、甘肃等地相聚在中原大地----郑州,忆峥嵘岁月、叙多年友情,谈未来理想,通过这次老战友聚会,使我们的心更加紧密相连,使我们的友谊更加牢固坚强,我们要为实现中国梦,体现出军人的正能量。

       同志们,几十年的悠悠岁月,弹指一挥间,过去的30年,我们友谊常在,今后的30年,我对各位战友的要求是友谊加健康,因为有了健康才有快乐,有了健康才有幸福,有了健康我们才能有更多的聚会。我希望下次30年再聚会时,在坐的每一位战友一个也不能少,都必须来参加,而且是要健康的来参加,那就是我们最大的幸福和友谊!

         最后祝战友们身体健康,家庭幸福,天天开心!祝愿战友们的明天会更好!      

谢谢!                     

  邵炳军    

2016723日于郑州

在桥南公社汽车教导营战友聚会上的致辞 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017