注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

还记得眉县汽教队的那些往事(五)--后记  

2016-07-27 11:45:07|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽社员:张林

写完这最后一段文字,我长长地出了一口气——那蕴藏于内心许久的情感终于得到了抒发,那横立在心头的心结正尝试着打开,心情释然、开朗了许多。

说实话,自打加入了“眉县汽教营”的微信群后,虽然现在我这边杂事缠身,工作日也就是早晚浏览一下,但看着战友们每天热情地招呼,频频互动,以及偶尔在群里听到战友喊一嗓子,我都会会心一笑;对战友提供的资讯,我会认真阅读,心里想:他的兴趣还是那么广;有时看到微信上老领导、老战友的名字,即使他一声不吭,我也会感到亲切,那曾经的往事和当年的笑容便会浮现在我的眼前。只是考虑到每个人的生活方式不一,心境不同等个性差异(就像我一样,也是一个于安静的人),遂未敢贸然打搅,但我内心里是会予理解、尊重和祝福的。

情,在静处,依然深!

这次战友聚会,我虽未能前往,但我积极关注。我时常跟我的家人讲,我这个年龄应该是回忆、感恩的年龄了;这次我讲,我们要拿出点行动、做出点贡献,即“四个一工程”:一封贺信、一份礼金、一篇忆文、一部军旅作品,向眉县老战友聚会献礼、汇报。只是心有余而力不足,红包未能人人派送(许多都是散发);只当是个喜庆、图个乐子吧。也算是我对眉县战友首次聚会未能参加的一个歉意,和对过去老领导、老战友的致谢和感恩吧。现在的我,不感恩,不道歉,我内心不能平安啊!“内心的平安,那才是永远”,这个境界,是这个年龄的我,正努力追求的。

我们虽未相见,但我依然会感恩和怀念!

感谢你们,我亲爱的战友们!眉县的友情,将永远在我的记忆里!

最后我还想说:眉县军营,就像我的出生地,那里留有我 “童年的足迹”,也是我梦想起航的地方;眉县军营的岁月,是我青春年华中,青涩而绚丽的一页,她,已经融入在我的生命里。

难忘眉县,眉县难忘。

 

 

 

                         

 

                     2016.7.15于合肥

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017