注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

还记得眉县汽教队的那些往事(二)  

2016-07-27 11:24:08|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽战友:张林

与汽教队聚散皆有缘

 

198034月份,我和通信员两人都从连部分别下到学员班里学开汽车。经过6个月的训练,我们即将结业,但我们也面临着新的工作分配。那天结业典礼后,郭希泉指导员让文书喊我去连部,他告诉我,这次后勤部机关小车班要两个学员,他们把我推荐去了。当时我们心里忐忑,眼光迷惘,郭指导安慰着我。在第二天出发时,连长李爱好、副指导员王传华,他们在繁忙中也来招呼着道别,郭指导还专门跟战勤处来带兵的参谋介绍我,有拜托他们的意思。

两年后,当我在21基地“国防科工委预提汽车排长队”学习训练结业后,又被分配回汽教队。从连队的副班长起见习、锻炼,后顺利提干。第二年秋天学员结业后,已为教员的我,被派去总后天津汽校师资轮训班学习进修。那时也没人教我或是提醒,小小年纪的我,专门从眉县捎带了一箱国光苹果,随身坐着火车到了北京。当时,我申请了换乘改签,期间,我坐着公交,去前门大栅柆找到了当时在街道一工厂单位当党支部书记的郭指导员。这是我离开眉县后第一次见到郭指导员,以后各自都忙于工作,也失联了30余年。

在天津汽校轮训三个月回到汽教营后,接着又从事第二年的汽车理论教员工作。1984年秋天,我又离开汽教营,去国防科工委干校学习了一年半,1986年元月,毕业后的我,又回到当时已搬迁至河南灵宝的汽教营,在工作近一年后,后勤政治部又把调去当干事。当年秋天,汽教连学员结业、发照时,时任基地军械运输处的邵处长(我们的老营长)又把我借调到他们验收工作组,回老连队开展工作。

聚散离合,虽不由我,然而有幸,与汽教营一直有缘。期间,承蒙诸位老领导关照和厚爱,以及战友们的工作支持,许多事情让我难以忘怀。与老连长王永瑞、老营长邵炳军交往事迹,我去年已在《桥南公社》的博客上撰文叙述了。这里还有几位老领导,他们都像我的兄长和良师益友。一位是刘承顺教导员,一位是刘瑞贤连长,还有梁立璋指导员,朱玉文副连长,此外之前还有位河南南阳籍的指导员(在连队时间不久就调到喀什站去了),他们的工作方法、工作作风,都给了我许多启发和影响,他们在不同时期对我都给予了不同程度的关心和帮助,那些往事至今回想起来,依然温暖,让我心生感念。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017