注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

马才在“戎马桥南·聚会房山”代表组委会的发言  

2016-05-26 06:49:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京社员:马才
亲爱的战友们:
      你们好!红色的五月,鲜花盛开,阳光灿烂。
      期盼以久的战友联谊会在大家的共同努力下,今天终于在良乡吴天宾馆如期举行了。首先我代表筹委会向各位战友的到来表示最热烈的欢迎和诚挚的问候。
      亲爱的战友们!此时此刻,多年离别重逢,相信你我的心情一样,非常激动。有多少话语要倾诉,又有多少友情涌上心头。
    回首往事,当年我们还是风华正荗的青年,怀揣梦想、带着激情告别亲人,远离家乡,来到渭南秦岭北麓桥南。
    那是充满朝气的,激情燃烧的岁月,那是洒下汗水,付出青春的地方。我们为了一个共同目标,祖国的航天事业,不怕吃苦,边学习、边探索、边实践。互邦互学、刻苦钻研、同心忇力、力克难关。万无一失出色地完成了各项试验任务。
    我们是航天事业不断发展和辉煌的见证人和参与者,我们终身引以自豪和骄傲。
    有多少战友参加了:
  "东方红"一号卫星任务。
   "实践一号"卫星任务。
   "通信卫星"任务。等等各项重大测控任务。
我曾写过一首诗〈忆桥南〉。
魂牵梦绕忆桥南,
贡献青春为航天。
无怨无悔牧星者,
中华强胜把梦圆。
         其二
秦岭山下十八弯,
走过英雄万万千。
航天测控功勋著,
科技兴邦敢争先。
  时光荏苒,如白驹过隙,现在我们大多数战友先后告别军营,告别了桥南走向了不同的岗位,有的已经退休。回忆当年,我们没有虛度年华,为祖国作贡献无怨无悔。我们为我们曾经是航天人而自豪。
    亲爱的战友们,我们要永远珍惜那段桥南岁月。发扬航天人精神,敢于面对挑战,敢于攻坚克难,努力拼博。
  更难忘怀和割舍不掉是那生死相依的战友之情。像酒一样,时间愈长,愈醇厚,愈珍贵。
    今天虽然我们天各一方,但割不断彼此的牵掛和关怀。为了回味军旅历程,再话当年,就是为了搭建互通互动平台,沟通战友信息,把我们魂牵梦绕的战友联系在一起。
   青春已去,夕阳尚红。让我们在今后的岁月中加强联系,携手并进,快乐的过好每一天。
在此,我们还要感谢几位当年的军嫂,来参加我们的老兵聚会。感谢从全国名地远道而来参加聚会的老战友们,你们旅途劳累辛苦了。
   战友们!
举起酒杯,衷心祝愿每一位战友家庭幸福,身体健康,万事如意。予祝名位此行快乐。
谢谢大家。
渭南战友聚会等委会
2016、5、8 日
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017