注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

故地重游的几点收获和随想  

2015-07-27 18:46:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北社员:王富山
        我是1970年12月入伍,在752部队一中队服役,有人说当兵会后悔一阵子,不当兵会后悔一辈子!我连一阵子也没后悔过。军营是我从小向往的地方,也是我实现梦想起步的地方,在军营我得到了许多,许多,…… 从思想政治方面说,部队培养了我入党,把我由一个无知的青年变成了一个有一定觉悟,立场和头脑的人,所以参加工作后在企业选拔管理人员时被录用,走上了领导岗位。 在工作方面,我是做政工工作的,平时写材料,讲课、组织各种活动都得到了干部、职工的好评!特别是在评职称考试中,我的各科成绩均在全市名列前茅,让我这个资历浅,职务低的小人物露了脸,其原因是除了自己不断学习的结果外,另一个因素就是来自军营的磨练。 在生活方面,当兵前是一张白纸,自己的衣服从来没洗过,几乎所有生活上的事都由父母安排,参军后不仅学会了洗衣做饭,还学会了料理自己生活方面的所有事物,有了自理、自立、自强的独立生活能力。 还有一个方面,认识了来自四面八方的战友,在几年的军旅生涯中互相学习、互相帮助,建立了很深的感情,分开后走上了不同的工作岗位,多年不见,依然有牵挂,有期盼。
        2008年后,几乎每年都有来自不同地方的战友到北戴河、抚宁来看我们,给我们带来了惊喜和快乐,让我们深受感动! 最后我想说的是,军营能给人留下不一样的财富,不一样的记忆与怀念,如果有来生,我还会选择当兵!
                                                                                                                 王富山
                                                                                                         2015年6月26日记

        
        一、故地重游,圆了心中的一个梦,没了遗憾。二,见到了多年没见的战友-惊喜。三,又看到了当年工作过的大楼、机房、宿舍和食堂-新鲜。在回家的路上,我想了许多:之一,秦山渭水是个神奇的地方,古时有,姜太公渭河垂钓的典故,又是周武王,推翻商纣,秦始皇平定六国的始发地。之二,现时仅从752走出的军人,团师军级干部都有,还有走出军营后,在地方工作的也大放异彩,有的成为知名人士,有的是公司老总,没有成名的大多数人,也改变了人生轨迹。之三,战友情,不同于其他情,在一起时又说又唱,分开时,难舍难离有的人甚至哭了,这种情分够重。最后,我要感谢的人,首先是,郝陈二位,是聚会的发起人,有功。然后是徐,田二位和住渭战友们,为大家提供服务,辛苦。再次,感谢毕,张为午餐提供的酒,这份情,厚重,应该有寓意,我理解和收到的是,男人的阳刚和女人的温柔。谢谢!
                                                                                                                         王富山
                                                                                                                 2015年7月15日
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017