注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

《红星永恒,桥南万岁(二)--桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南  

2015-07-21 08:51:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京社员:肖志勇
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
        在每个当过兵的人的时光日记里,都保留了一页永远不被撕掉的纯白。每个人都渴望在那页纯白里找回青春的印记,找回那种滚烫的热血涌上心头的感觉。这一天终于来了。2015年7月11日来自北京、湖北、成都、山东、河北、河南、吉林等全国1980年以前入伍的118名老战士、老战友从祖国的四面八方喜聚渭南国贸大酒店,一场盼望已久,令人热血沸腾的历史性大聚会,在81岁的老首长原通信总站陈云深站长的建议和再次领导下拉开了激动人心的大幕。
        聚会的第一个项目是联欢会,在国贸大酒店宴会厅举行。能接待1000人的宴会厅被118名老战士和部分渭南的战友包场,这不是奢侈,而是渭南战友们的一片热情,以及国贸大酒店扬董事长和全体员工对曾为祖国航天事业做出巨大贡献的老战士的崇敬和支持。
        宴会开始了,全体老战士首先向过去的老首长,陈云深站长、付英敏政委、文春林付站长等在年轻时崇拜过的人敬礼!这庄严的军礼已不是条例的规定,而是全体老战士青春的敬意和成长的感激。
        宴会沸腾了,战友们频频举杯互致敬意。很多人都热泪盈眶,情泡在酒里,手握到心里,说不尽的情,道不够的意,一段共同的光輝岁月,留下了珍贵的战友情谊。宴会进行中,原总站宣传干事饶跃清一曲《咉山红》,把战友带回那红色激情的年代。蔡荣丽、马玲玲、张莉等7名女战友自编自演的小合唱《战友相会》,把四十多年的情唱到了战友们的心里。肖志勇的诗朗诵《真的好想你》中的:"难忘眼泪中的苦,难忘汗水里的盐,难忘艰苦的训练,难忘卫星飞上天。”就是航天测控干部战士的真实写照。酒喝完了,我们以茶代酒,嗓子说哑了,我们就握手拥抱。宴会散了曲未终,今夜谁人能眠?今夜星光灿烂!
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
        次日早八点,大客车载着118名战友和家属向桥南一一梦开始的地方进发,沿着十八道弯儿缓缓而上。桥南到了,来张集体合影吧,把四十多年的情意铭刻在一起,让真诚的友谊再发展延续!
        车向山里开了,每个老战士的心好像跳的更急。下车后,大家纷纷湧进101、102机房。特别是在102通信机房里,当女战士讲解员讲解每一种设备时,大家都笑了,这些闭着眼晴都能组装、修理的设备还用你讲?陈云深老站长笑着对讲解员说:"你不用给他们讲这个,他们来这里就是想找他们当年拉屎的地方,睡觉的地方。"是啊!我们是102机房的第一代主人,这里有我们的汗水,有我们的輝煌。大家在自己工作过的机房合影,在自己的宿舍楼前合影,每个人的笑容里都绽放着青春时期的灿烂。
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
  
        在桥南的会议室里,战友座谈会开始了。陈云深、付英敏、文春林首先发言,回忆共同的战斗历程,叙述航天事业的发展,希望大家今后加强联系。战友们更是畅谈感想,寄语末来。有的战友还用诗表达心情,用歌声表达情意。
        会歺后,大家又回到了住地。有的出去看渭南新貌,有的相约晚上小聚,更多的人还是在交谈,热情和友谊溢满了大酒店。
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
        第二天早上,陈云深老站长又带着渭南的战友一个房间,一个房间地为战友们送别,很多战友这次真的哭了。哭吧!哭吧!虽然大家都是六十多岁的一把年纪,有泪为情流,真情才有泪,握手告别的是短暂的聚会,留在心间的是永入的战友情。
        老战友聚会成功圆满的结束了,最值得感谢的是王祥庭、学阳、王允祥、郭树新四位渭南的战友,他们辛苦策划,筹备了一百多天,把所有聚会的细节安排到位,让每一位战友都感到家一样的温暖。徐福新、田富强两位湖北的战友是这次聚会的联络人,他们尽职尽责,以老大哥的身体力行,很好地协调了聚会的事务。
        这次聚会是每一个参会战友共同出资举办的。充分体现了战友平等,共同当好主人的主题。只是郭学阳为使住宿费更低,自己先期垫付一万元押金。王祥庭、毕相久、张莉为战友们贡献了自己珍藏的美酒。
        在整个聚会期间,还有一点让战友们感触最深,在当今浮躁,物欲横流的社会里,这次战友聚会没有一点利益杂质,没有一处利益的浊流,只有一段共同走过的黄金岁月,只有倾心相待的战友情长。
        再见了亲爱的战友!再见了渭南!再见了我们心中的圣地一一桥南!
        我们相约明天!明天更美好!
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
桥南公社原通信总站118名老战友聚会渭南 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017