注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

战友聚会感言  

2015-07-21 14:06:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京社员李

        原752老兵重返桥南的原梦之旅的整个过程我都在752战友微信群里关注着。你们重返第二故乡的热情远远超出了我的想像。我被你们的热情、激情和战友情感染着,我觉得应该写点感言。

         在桥南公社赵琦将军作词,任岗谱曲的《秦岭有个十八盘》歌中写到:“秦岭有一个十八盘,走出了英雄千千万,有多少可爱的测控战士,把青春献给航天,写下多少动人诗篇,艰苦奋斗的业绩,印在山路,记在长天”。参加此次聚会的118名老兵和每一个从这里走出去的测控战友们都有资格为自己的青春骄傲,为从事过祖国的航天事业而自豪。尤其是你们当中大都是桥南公社创建初期入伍的老兵,从一区到四区的建设中,一砖一瓦都记录着你们的血和汗,苦与乐……

        从你们发的照片上看到了你们的精神面貌依然保持着军人的风采,女兵们更是飒爽英姿,向你们致敬!你们是幸运的,站首长们都80多岁了还亲自组织这次活动,真的让我们很羡慕,必须为首长点赞;老首长们也是幸运的,时过几十年他的兵没有忘记他们,证明你们当年在领导岗位上是成功的。

        最后祝战友们的身体健康、快乐!

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017