注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

《红星永恒,桥南万岁(一)--《向渭南一一梦开始的地方进发》  

2015-07-19 09:34:44|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京社员:肖志勇
《红星永恒,桥南万岁(一)--《向渭南一一梦开始的地方进发》 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
        在人的情感世界里,回忆和向往始终是一种美的情愫。西北秦岭,渭水河畔,对我来说是梦开始时地方;是青春灿烂的地方;是手握钢枪报效祖国的地方;更是荡漾心怀的诗章。
        感谢夏天有约,葱茏的秦岭向我们招手,成就了我们青春之旅的夙愿。我和何海鸥、常志军、范亚非两个一中队女兵,两个二中队男兵男女搭配,旅途不累地从北京向着西北,扑向渭南那红霞辉咉的山高水长。
        车一路奔驰,欢歌笑语,掠过狼牙山,掠过五台山飞奔向前。大部分时间都是海鸥在开车,车速平稳,就像他的性格一样,温和内向。他是家中独子,上有三个姐姐,下有一个妹妹,父亲曾是北京粮食局局长,后为粮食部科学院院长,海鸥的夫人贤淑持家,所以一家人把他宠的像贾宝玉一样。在六天的行程中,夫人每天要和他"微“一下,还要视频通话。后来我们发现他只带了两件T恤,(我带了八件)我们就笑话他,你是什么贾宝玉呀?身上都有味了,你太太是不是成心的?
        常志军一中队长话兵。在部队打乒乓球,出黑扳报,也是通信总站的风云人物。这次在桥南,我们敬爱的老首长也开玩笑的说:志军啊,你是当年咱们总站最漂亮的女兵!我估计此时志军心里乐开了花。志军外貌柔美,但内心坚强,是个实实在在的女人形,男人心。在部队因和我有过诗歌通信,也受了不少不公正的待遇。复员后,经过自己不懈的奋斗,已是北京著名的房地产开发商和金融投资专家。她是7月6日下午刚从欧洲考察回国,时差还设倒过来又出发了。我和她的故事也是一路的笑语。
        范亚非一中队卫生员,是个大大咧咧的大好人,复员后更是潇潇洒洒的折腾人。完成了大学学业,嫁了个百分暖男。自己还开过面包房,儿童艺术学校。现在什么也不干,一年四季不是坐飞机出国旅游,就是开着一辆大号的suv四处游山玩水,是我们四人中最潇洒的一个。
        我在战友中是最透明的人,直来直去不会拐弯的性格延续至今。在部队是业务尖子,当过五好战士,也受过两次嘉奖,还当过炊事班长。但因性格所至,小故事很多,是每次战友聚会的笑料中心。每当我开车时,一过测速点立刻就170左右,两位女同胞立刻就喊:慢点!就这样一路故事,一路笑语,大家仿佛又回到了十几岁、二十几岁的青年时代,真是青春之旅啊!
        夜宿山西平遥古城后,用一天的时间,把平遥玩个遍,11日晨,再度出发。清风迎着我们,晨光拥着我们,在秀峰碧岭的高速路上穿行。往昔的山高水阻,而今化为坦坦的通天大路。车在飞,心在飞,几多动感,几多鼓荡,沉醉在奔向梦开始的地方的万倾苍劲中。过了潼关,进入陕西,渭南的路标映在眼里,我们四人顿时致敬渭南,心海沸腾!渭南我们来了!海鸥说,我要把车开进渭南。我说,好!最后一程交给你了!在渭南服务区简单休整后,我给海鸥照张像,向752、桥南军菅、桥南之恋、青春之旅四个战友群发出,并加了一句话:渭南,毛主席的好战士何海鸥报到!战友们的回复和戏说可想而知。
         车开进了渭南城,过去的平房土路不见了,满目的高楼大厦列队欢迎我们,让渭南老战士检阅,分享改革开放的荣光。这又是一次生命经历的精神海抜!又是一次祖国岁月的峥嵘!
         渭南,我们来啦!渭南,我们回家啦!请再一次给我们奔放!给我们期待!给我们激情!
         战友们,我们来啦!我们回家啦!让我们一起继往开来,体味"青春"!体味"军旅“!让当年的你我,再回到本真之中,延续那青春的梦!
《红星永恒,桥南万岁(一)--《向渭南一一梦开始的地方进发》 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
《红星永恒,桥南万岁(一)--《向渭南一一梦开始的地方进发》 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
志勇写于香山家中
2015-7-17
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017