注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

狼外婆的日子  

2015-07-19 09:24:13|  分类: 军嫂专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京社员:弱水

         荣升做外婆的日子已经有三年了,两鬓华发,提示着自己已经步入资深美女的 行列。老了老了做了保姆,常感 烦闷疲惫无奈。于是听医生的的话,锻炼身体,保卫自己。
        早晨5点就起来去公园做晨练:做健身操,名字好像叫《康姿百德》。伴随着音乐运动,很开心。最喜欢做 太极拍打:众人一起拍手一边喊;我要正常我要健康我要苗条,想穿不要嫌太贵,想吃不要怕浪费,心烦了找朋友聚会,喝醉了倒头就睡,天天快乐才是大富大贵。最后排成一条长龙相互拍背。
        锻炼结束顺路去买菜。买菜总是劳神的。为了外孙女可以健康成长,要买些打药少些的:如空心菜、茼蒿之类的菜,反季节的蔬菜是不能买的。最喜欢光顾的是那些年近古稀老者卖的自产菜:几捆小葱、几根丝瓜,这些菜纯天然的居多。菜市场经常发生些叫你 忍俊不禁的趣事:一位小贩恭维一位微胖的主妇:您也就五六十斤吧!我悄悄的笑了,善意的谎言是美好的。
        常常还会收获小小惊喜:一捆小葱1元钱,3个茄子只要1元钱......。多么便宜的价格,农民劳作是多么不容易啊。
采购结束要准备送外孙女去幼儿园。穿衣梳头,忙个不亦乐乎。
        会路过一个小小路边公园,我经常在这流连。这里有很多舞者。一位舞步轻盈的老者不光会跳舞;还将空竹抖的如龙飞凤舞般奇妙;口技也堪称一绝,各种动物的叫声活灵活现。我接过空竹抖了几下,一会就 掉落地上,如是几次。老者年过 古稀,但精神矍铄 ,连刚过半百的我都自愧不如了。
        其实最难还是外孙女的教育,我比较喜欢西方的 教育方式,希望孩子具有乐观豁达的性格。很早就锻炼孩子自己独住一室。前几天雷声大作,因为中暑吃了些药物,睡的有点沉,孩子振醒,跑到外公卧室。老公埋怨,这么小的孩子叫独住,都吓哭了。我只是表扬:宝宝真勇敢,打雷都不怕。小小的她回曰:我怕。我坚持鼓励:宝宝还是勇敢聪明的,知道害怕了找姥爷帮助。
        有次半夜听到宝宝掉地下声音,赶紧飞奔过去,看到正孩子从地下往床上爬。她还在笑:说妈妈小时候掉地下,就在地上睡觉,我掉地下爬起来上床上睡。最烦的是孩子吃药,每次喝药总是叫我磨破嘴皮子,她会找各种理由拖延拒绝。需要您软硬兼施才会奏效。
        不过都是最后自己端着喝掉。有次竟然喝苦涩的中药吧嗒着小嘴回味了一下说;药真甜啊。我竟然有些 哽塞。
暮年的生活是忙碌的,希望我们用心去寻觅挖掘那些开心的片段,做成璀璨手串,叫快乐在夕阳的余晖里荡漾


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017