注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

甘南陇南行--碌曲因为有你真好  

2014-09-05 08:29:08|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们一行第一天参观完位于夏河县的拉卜楞寺,决定投奔在碌曲人武部工作的战友小王。小王是我2011年10月到甘南时认识的,当时在碌曲,他开车陪同领导接待我们,席间聊天得知我们都在同一部队服役过,结果引得多喝几杯青稞酒,有缘结识了这位淳朴的甘南小战友。小王是土生土长的甘南汉族人,聪明能干,精通藏语,在部队期间学会了很多技能,退伍后在人武部为领导开车兼藏语翻译。这些年他一直处在半军事化管理,工作任务非常繁重,尤其是这几年藏区维稳任务重,跑遍了碌曲的山山水水,结交了许多藏族朋友,为民族团结做了大量的工作



2014年09月05日 - 桥南公社 - 桥南公社博客
后排左二是小王(在 尕海湖)
 
       有了小王这名金牌导游,我们在碌曲的一天顺风顺水,效率高高,从容地浏览了则岔石林、朗木寺、尕海湖和花湖,还品尝了当地最著名的汆羊肉+花卷,实惠好吃的午餐。
2014年09月05日 - 桥南公社 - 桥南公社博客
  


       由于出发前北京潮湿闷热的天气,加之空调的作用,离京那天我的嗓子开始疼痛,到达碌曲时,可能是由于高源的作用,我的嗓子开始严重起来,面色蜡黄,全身无力。小王见状,安排我们住下后,就迅速回单位为我开来了消炎药和专为高原部队配发的高原用药。
 
2014年09月05日 - 桥南公社 - 桥南公社博客
  
(供去高原的朋友们参考)  
          以后几天我吃了这些药,身体状况一天天好起来,否则可能我就要提前返回了。在甘南买不到西药,这是我们没有想到的。我很幸运,到达甘南的第一天就在有战友的碌曲补充了药品,则否真有点害怕。所以我和我们一行人都非常的感谢小王,在碌曲因为有你真好。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017