注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

军旅生涯造人生  

2014-05-15 11:43:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东社员:颜承寅

桥南原通讯总站老站长陈云深是从抗美援朝战场回来的第一批组建航天的人,今年80岁高龄,于201456日来曲阜看望74年战友。老首长身体健壮、大脑清晰。56日下午颜承寅接站来到国际文化名城曲阜,57日上午由公安干警陪同参观了儒家文化的孔府、孔庙。7日中午由恒顺房地产董事长颜承寅相约陈云深老站长与济宁、曲阜、泗水三县市602604战友观看了恒顺房地产开发的滨河花苑项目及下属七大企业并合影留念,在恒顺房地产公司欢聚一堂,35年离别相聚,激动万分。

桥南是我们人生的起点,军旅是我们人生的锻炼,难忘对桥面的爱恋,谈笑声中表达战友的情源。每人叙述分别后的今天。 当陈站长关心颜承寅如何发展到宏伟的今天?颜承寅感慨万千:幼儿时期8年的饥饿苦难,8年少年的艰难,8年桥南通讯总站军旅的锻炼,81年曲阜第一个个体创业模范,87年曲阜第一个收存深圳股票债券,18年官场的体验,迟官下海14年房地产“合作共赢、以人为本”的企业宗旨,“奉言而警、逆言而思、重金而败、仁者必赢、誓做儒商”的经营理念,君泰、恒顺房地产发展至十几个城市成功于今天。陈站长问到成功在于什么?颜承寅讲出了自己“观念、机遇、胆思、勤劳、技巧”十字秘诀。永保军人气节,做人:“正气、义气、志气、勇气、大气”的原则。“亲近政府、远离政治,宏观战略、微观细则的方略”。曾任604政委的彭文俊、周长富谈到人世间钱权关系时,颜承寅深有体会的说:“官再大总要退,钱再多生不带来死不带去,重点体验人生价值”。人生价值在于:“一生少留疑遗,不留疑遗,充分体验人生价值的就是成功者。以儒家中庸之道为主体,取于社会用于民是人生一大兴事”。在众战友交谈中,颜承寅送给各位老站友“五四三二一”长寿的口诀:“五老:人到五十要有好老本(身体)、老伴、老窝(房子)、老头票(钱)、老战友。四一样:人到六十官大官小退下来都一样,人到七十退休金多少都一样,人到八十兜里有钱没钱都一样,人到九十躺床上活着与死都一样。三心:对儿女放心,给自己宽心,没事出去找开心。二记:彻底忘记辉煌时曾帮助过的人,永远记住对自己有一点恩惠的人。一回:回归五十年前的平凡人生,知足常乐,健康长寿享天伦”。最后陈站长作了总结:“胸怀造就人生观军人素质保健康心态长寿享年伦”。80岁的陈站长将出版的门球技术战术实用指南书籍赠送颜承寅、彭文俊。颜承寅将出版的五万字儒俗文化书籍赠送老站长。战友们在热泪盈眶,欢笑声中送老站长酒店休息。

       74年战友共同祝愿老站长健康长寿,祝愿桥南公社所有战友、桥南社员们开心快乐。
军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 恒顺房地产董事长颜承寅在(滨河花苑)项目开工典礼上的讲话

军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 201457曲阜古城墙南门留念

左排起:颜承寅  陈云深   郭士柱

军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 201457中午恒顺房地产开发的(滨河花苑)售楼中心展厅战友合影

前排左起:孔凡伟 张凤武 陈云深 颜承寅 彭文俊 郭士柱

军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 颜承寅75年部队时西安留念

军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 颜承寅于74年于陕西大勒县西寨新兵训练打把留念
军旅生涯造人生 - 桥南公社 - 桥南公社博客
 颜承寅于2014424日与北京战友去潍坊看望通讯站二中队队长杜香叶及潍坊战友:

前排左起:贾连喜(北京) 杜香叶  周万江(北京)

后排左起:于茂恒  房经汌  于兆孔   颜承寅(曲阜)

          五学华  孙文福  陈新会

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017