注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

晒老照片回首桥南往事(4)  

2014-03-22 15:47:55|  分类: 老顽童专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晒老照片回首桥南往事(4) - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
晒老照片回首桥南往事(4) - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
晒老照片回首桥南往事(4) - 桥南公社 - 桥南公社博客
 

宣化站小记(老顽童)

八十年代中后期,随着冷战中北极熊的势微和我国国防外交政策的调整,KJ位于宣化面对西北方向的“7010”相控阵预警雷达退出战备值班,整建制移交给“26”通风、驱潮、保养、维护。当时正值第一代测控设备退役、报废和新设备研发、更新并装备部队的节点时期,我提出保留“遗产”动议,得到首长的认可,记得当时拟定了一个两段计划,抢救性拍摄的第一站就是宣化。

宣化站老底子是空军,营区内三人成列、两人成排,见到我们皆军礼伺候,军容、站风给我留下了极深刻的印象。为了配合拍摄,董站长下令部队全体着军装进洞(因洞内温度低即使盛夏也要穿棉工作服),一座黄羊山被全部掏空,洞内楼高八层,山前雷达反射体阵面高二十米、宽四十米,气势逼人。

当时随手拍下了几张照片,得以保留在我的相册里,便有了今天的回忆。那些宝贵的影像资料啊,你去哪了?

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017