注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

607的故事(纪念30周年)  

2014-03-16 14:37:10|  分类: 607战友专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川社员:卿三江
     1984年12月,我们在新兵连的时候,当时中央电视台正在热播电视连续剧《霍元甲》,剧里有一个日本浪人叫柳生敬云,他在剧里的形象是穿了一件和服,腰间挂了一把日本刀,平时总是双手抱在怀里,每天一副冷酷的面孔。就是这样的形象我们一班的一名太原籍战友非常地崇拜。在一个星期六的晚上,我们看完了《霍元甲》后,大家都忙着洗漱睡觉,可是这名战友确还沉醉在故事的情节里,他拿出我们部队发的白毛巾缠在头上脱掉外衣,腰间挂了一节竹竿,双手抱在怀里,板着面孔装作柳生敬云的样子在寝室里来回度步。天哪这在陕西可是严寒的冬天,班长和战友们都叫他赶紧上床休息,不要弄感冒了。但他说没事并继续在寝室里回味《霍元甲》的剧情,到了12点后,班长才令他上床休息。
     第二天早上因为是星期天,战友们陆续地起床,有的还在睡觉,先起来的战友就发现模仿柳生敬云的那名太原籍的战友躺在床上不停地咳嗽,伸手一摸浑身发烫。不好,他感冒发烧了,于是战友们就把他即使的送到卫生队去了,他在卫生队治疗了三天,回到连队后就成了“柳生敬云”。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017