注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

祝贺原湘西站69年兵参军45周年吉首聚会  

2014-11-13 14:00:41|  分类: 湘西站的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北社员邱彩平  
       各位亲爱的战友,梦圆湘西,圆梦吉首,我们来了。
       在众说纷云、莫衷一是的噪杂人间,有一个响亮的名字始终不曾忘记,那就叫战友。
      战友这个名字很神奇。
      战友的召唤,象战鼓,象军号,再次把我们集合在一起。
      美丽的湘西,梦幻般的吉首,我们来了,为着一个共同的目的。
      在这里,我们隆重庆祝69年战友参军45周年,具有非同寻常的意义。
      首先,我们其它年份的战友,向69年战友致以崇高的军礼!祝你们顺利,祝你们快乐,祝你们鹏程万里!
     45年啦,快半个世纪,历经沧桑,你们可曾改变对军营的思念?
     45年啦,人生变迁,天各一方,你们可曾记得战友的容颜?
     45年啦,富了穷了,贵了贱了,你们可曾牢记战士的平凡?
     我们相信,69年的战友,你们都不曾忘记,那段美好的岁月,那片欢乐的土地。
     今天,来祝贺的,有比你们入伍更早的老兵,慈祥满面,视你们为弟妹,呵护之心胜当年;
      今天,来祝贺的,更有你们爱着的新兵,恭敬如初,视你们为姐姐和兄长,心存感激。
     战友啊,我们都不会忘记,新化那片山峦起伏,军旗飘飘,生机勃勃的营地。
      入伍的时候,我们都是毛头小伙,黃毛丫头,来自五湖四海,出身各有不同。那个年代,清纯、平等、憨厚、好奇是我们共同的特点,象一棵小树被移栽到了那里。
      长大了,我们知道了是为卫国而来。新化,那每一根草木,每一座机房都铭记着我们,是在为祖国的崛起。
      军中,有我们逝去的年华,
      军营,锻造了我们不屈的精神,
      军营,磨砺了我们坚韧的毅力。
      我们可以自豪的说:“天宫”记得我,“神舟”记得我,在他们遨游的太空,分明有我们播撒的青春。天荒地老,总有我们永恒的印记。
     湘西,湘西,
     多少次梦中看到你,
     小路弯弯,
     笑语欢歌的土地。
     湘西,湘西,
     山头上那座大礼堂,
      红星闪闪,
      要刻太空的足迹,
      湘西,湘西,
      走到唧里心中铭记,
      人生潦潦,
      仰俯无愧笑万里。
      战友这个概念,就如酷夏中的泉水,滋润着我们的心田!
      战友这个概念,就如寒冬中的烈酒,燎燃着我们的骨气!
      所以,我们说;
      看到军旗我们就情不自禁,行一个军礼我们会老泪纵横,聚一次战友我们不忍分离!
      我们老了,每一根白发都藏有经久不衰的故事,每一条绉纹都刻有人生的苦乐悲欢,唯一不变的是战友情深,美好记忆!
      我们老了吗?没有。战友们,凤凰古城会记得它靑春的浪漫,熊熊篝火会激荡起我们对军营的追忆。请记住这一刻,生命的活力会让我们再写神奇!
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017