注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

当天安门广场唱起“我们是共产主义接班人”  

2013-10-06 18:54:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉社员: 黄援朝

     今天,2013年国庆节,在天安门广场上,少先队员们冒着大雨,在举行向人民英雄纪念碑敬献花篮的仪式时,唱了一首激动人心的歌:《我们是共产主义接班人》。

    这首歌,让我热泪盈眶;这首歌,让我理解了习主席。

    习主席和我们是同龄人。我们这一代人,是唱着儿童团歌,唱着少先队歌,唱着《我们是共产主义接班人〉长大的。我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。郭沫若写的歌词,印在我们心中,伴随了我们一生。

   所以,我们不怕困难,不怕敌人;顽强学习,坚决斗争;所以,我们时刻准备,建立功勋;要把敌人,消灭干净

   现在,习主席接班了。他是代表我们这一代人接的班,是接的革命的班,接的共产主义的班。在物欲横流的今天,这个班接的很艰难。

   当我们已经退休、颐养天年时,习 主席却肩负重担,领导着国家、领导着人民艰难前行。我想对习 主席说的是:我们虽然离开了战斗岗位,却是你的坚强后盾。我们相信你是歌中唱的那样:为着理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人。

 

                                                            2013年10月1日 武昌

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017