注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

【转载】白山黑水边疆行——后记(三)——环游东北示意图  

2013-09-02 09:35:42|  分类: 607战友专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回京后,原本要认真的回忆一下《白山黑水边疆行》所走过的精彩之路。由于忙着整理照片,也无暇顾及其他。先将我们23天环游东北的路线示意图整理了一下。

白山黑水边疆行——后记(三) - 戈壁古柳 - 戈壁古柳的博客

 

《白山黑水边疆行》——23天环东北自驾游——累计行程:8217公里、乘滚装船渡渤海:166海里

纵观整个行程,有两段路比较难走。

一是凌源(辽源地区)-赤峰路段。G306,虽然号称国道,但是路窄而且很烂,测速点甚多,收费站巨多。每个县(市)都有一个收费站,平均间隔也就是40-50公里。不如走东乌旗-宝格达林场-阿尔山。

北京-东乌旗-阿尔山这条路,北京-东乌旗非常好走,仅仅东乌旗的宝格达林场路段难走。我在路上碰到过走这条路的北京老乡,他们讲;宝格达林场那段路不像描述的那么难走。只是很短的一段路。其他路段非常好走。

另一段是室韦-金河和满归-漠河。室韦出来有一段沙石路,无法回避。满归到漠河110公里路段正在修路,遇到大雨会很麻烦!估计要两年时间才可以完全通车。

漠河-黑河-嘉荫-黑瞎子岛-珍宝岛-兴凯湖的边境公路状况良好,而且不收费。我们戏称:黑龙江人民很厚道!不知道这次大洪水对道路有多大影响?

唯一的的缺陷是公路限速标志不明显,有时甚至无“限速警示标志”。我们完全靠“电子狗”的提示才“免遭陷阱”。我们的3号车在追赶前车时,41公里的时速还“被超速罚款”(同江-黑瞎子岛地段)。另一个罚款是“没有系安全带”(测速照相)

丹东的滨江公路很美,就是测速点太多!

图上用黑体字标出的奇乾和长白县(长白山南坡)因为道路不好临时取消。

同时也要提示朋友,GPS导航的版本要及时更新。我们4台GPS中有两台就经常发出错误道路信息,为出行带来一定的麻烦!

以上意见,供朋友参考。

 
白山黑水边疆行——后记(三)——环游东北示意图 - 戈壁古柳 - 戈壁古柳的博客
                                                      G306国道宁城小城子镇附近的路况。有的路段还要糟糕
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017