注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

黄援朝写给高汉三主任的留言  

2013-08-05 08:47:23|  分类: 留言集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          高主任留言:偶见援朝一文及胜健,义勇的回帖,溢词过多,过重,不胜惶然,而又激起我心中涟漪。战友的身影历历在目,火热,艰苦,奉献的桥南生活铭刻终生。我已八秩之人,怀旧念友之情深绕心头。
         黄援朝回复:

高汉三主任:  你好!

     看到你的回帖,非常高兴!

     现在,几十年前桥南公社的人和事总是萦绕在眼前,挥之不去。有战友在留言中说我记忆力好。不是的,不是记忆力好,而是有些人、有些事从来就不会被忘记。就像你在回帖中说的:战友的身影历历在目,火热、艰苦、奉献的桥南生活铭刻终生。我把这些写出来,是想让更多的人了解你们这些老一辈的航天人,了解你们闪光的故事。只是,我对你和其他领导接触的不多,了解的不够,只能写我亲身经历、亲眼看到的二三事。一滴水见大海,于细微处见精神。相信这些回忆会有助于人们了解你们献身航天的过去。同时,写这些文章也是为了你和其他的老领导知道:当年,我们这些老部下对你们是多么崇敬;现在,对你们是多么怀念。

     感谢桥南公社版主给我们提供了这样一个交流平台。我们虽然远隔千里,却能在这里适时交流,如同会面。这个感觉很奇妙。在这个虚无缥缈却又实实在在的网络世界里,过去在一起时没有对你说的话,今后见面也不会对你说的话,当面和写信都不好意思说的话,在这里却可以对天说,对地说,对人说。可以直抒情怀,无所顾忌。想要说的话说了后,了却了一番心事,非常轻松。

     我的能力有限,这篇回忆写得不好,请见谅。我每次重读这篇回忆都感到很多不足,有很多地方要修改,要补充。文章不厌百回改。版主很好,很有耐心,已经按我的意思改了好几次。后来实在不好意思再添麻烦,只好以后找机会一并修改了。

     义勇、胜建、东春、宏耀等战友的回帖写得都很好,丰满了你的形象,印证了我的心声。在我的印象中,你是第一个来桥南公社网站交流的军职领导干部。以后有空闲,请常来看看,继续对我们指导和帮助。这也是版主想对你说的话。

     问黄老师好,请你们多保重!

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017