注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

建军86周年老兵们的中国梦!  

2013-08-01 09:41:45|  分类: 小鸟专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都社员:小鸟
建军86周年老兵们的中国梦! - 桥南公社 - 桥南公社博客
 
    在建军86周年来临之际,作为曾经的一名老兵,八一前夕多次走进战友博客,与战友们一起共同抒发和感受心中永远不能磨灭的军旅情结。

   这些日子,不论是桥南公社博客,还是107--481战友家园博客,一篇篇博文,一首首诗歌,一段段QQ聊天,都生动地体现出战友们共同的情感---这就是老兵们对部队深深的眷念。

    其中,  107--481战友家园博客 一篇题目为《人生最美是军旅》的文章让我感觉写的特别好,字字句句都说出了我们的心里话。

   “人一生中如果有过一段当兵的经历,他的人生便少了一份遗憾,多了一份充实,我觉得这句话真的很有哲理。生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不会后悔,这句军营歌谣里的词,道出了许多曾经当过兵的人的真切感受。
    部队生活,没经历过就不知其艰辛;军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂;战友情深,不曾拥有就不知其纯粹;军人经历,没经过体验就不知其快乐;男兵是军营里永不褪色的一簇绿叶,女兵是军营中亮丽夺目的朵朵红花。绿叶因红花而凝重深沉,红花因绿叶而赏心悦目。
    男兵如钢,威武不屈;女兵似竹,柔中带刚。男兵如松,坚毅挺拔;女兵似梅,凌霜傲雪。
当兵的经历是诗、是歌,是一杯醇香的美酒,是一段缠绵的思恋,是一次光荣的旅行,是一种刻骨铭心的记忆——无悔的军旅生涯!祝所有人生中有当兵经历的人,永远幸福!永远快乐!不要忘了我们曾经是一个合格的军人。
    只要是当过兵的人,不管是将军,还是普通的士兵,军营生活的摸爬滚打、风霜雨雪,在军旗、钢枪、队列组成的绿色世界里,进来的是一块普通的铁,出去的却是一块优质的好钢。
人生最美是军旅,今生不后悔。”

    同时,让我感受很深的还有桥南公社博客中一段诗歌朗诵视频《老兵的中国梦》看了这个诗朗诵视频,深深地被老战友们的那种对国家的责任感所感染。我想:这应该是我们所有老兵们的中国梦!

当年,我们曾无悔的把青春献给了绿色军营,这是我们一生的骄傲。现在,我们虽然离开了部队,但国强民富的目标还没有真正实现,这应该成为我们所有老兵在自己的后半生里为之奋斗的共同目标。

今天,省中旅领导一如既往的在八一前召集所有复转军人一起小聚,大家在一起交流,共叙战友情、人生梦,让我们有机会在每一个“八一建军节”里再次感受当兵的光荣和军人的那份责任。

    八一前夕,我把自己保存了近40年的军装拿出来晒在我的博客里,为的也是让自己永远记住--“我是一个兵!”

    我想:在纪念建军86周年之际,我们每一个复转军人都应该把党的十八大提出的“中国梦”的目标作为我们继续为之追求和奋斗的目标,继续保持一个军人对祖国人民的忠诚和担当,在我们生活的家乡,在祖国每一片土地上力所能及地为“中国梦”的实现而努力。


 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017