注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

杏子笑  

2013-07-05 09:21:04|  分类: 军嫂专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京社员:弱水
    好些天没有户外了,感觉有些失落。最近一段时间,户外是我唯一的爱好。
    下午好容易找到一个同伴,去南山看杏子黄 ,不是为吃,只是为看杏儿黄,你可以想象金黄色的杏儿,点缀在绿叶之间,那是多么美妙的景象。
    喜欢走在乡间的感觉。泥土的芬芳,野花的斑斓,青苗的茁壮,都会叫我迷离 。伸几下胳膊,唱一曲走调老歌,常常忘记了歌词,或者大喊一声,窃笑一下,自得其乐很美妙。
    荆梢花已经开放,淡淡的、小小的、点缀在枝头,香气在空中荡漾。
    终于走到那片杏林了。每年的春天,都会来这看杏花。微风吹来,点点的落花散落肩头、发梢.....每次赏杏花回家都会做一个梦,梦见自己落花满肩头。
    杏子已经黄了,因为不是嫁接过的杏子,显得小巧而玲珑。记得曾胡乱填过的一首《卜算子》。其中有一句:闲庭内外不见花,青杏已然老。有人评说满是沧桑的味道。其实那时候的心境大约如此吧。而今我看 杏子黄灿灿的挂枝头,随风摇曳,一点没有已然老的感觉。倒是有些招摇的韵味,有点老夫聊发少年狂意境。
    漫步走近杏树下,杏就在自己头上、四周,不吃闻香即醉。细看小小的杏子的周边咧开了一条细缝,仿佛美人在抿嘴浅笑。生平第一次看到杏子的笑。
    感慨曰:何老之有!
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017