注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

戈壁滩军营日记摘抄(2)  

2013-07-17 14:19:19|  分类: 云峰专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春社员:李云峰
    1977年11月20日周一,晴,皮山戈壁军营
    日盼夜想的84-8任务到来了!明天十八点进入四小时准备,二十二点前后发射。
    今天早四点全站召开大会。会议上,刘政委做了站前动员,麻站长提出具体要求。
11月22日周二,晴,皮山
    二十三点,我们雷达机的全体人员经过五小时准备工作,一切就绪。耳攀聆听着北京的口令。雷达已然指向东北。我握着轮把的手微微颤抖,汗水不觉已透军装。二十三点五分导弹在靖宇腾空而起。随着时间的推移,长城一号发现目标,东风,南疆发现目标口令传来。东风四号导弹,84-8任务拉开序幕。五百秒前雷达没有接到计算机引导数据。我们手动搜索,没有发现目标。八百秒,收到计算机数据,雷达随动,未发现目标。而后方位搜索正负25度没有,高低搜索正负25度仍没有。在这种情况下,商振兴分队长,指令我们操作手按平时练就的理论弹道搜索,终于在940秒发现微弱而又跳跃的信号,随后又丢失。而后,方位,高低,均反引导,距离手动,信号时隐时显了八次,1130秒转了一次反射式,地物回波严重,随后1140秒前后导弹落地。与此同时,我们站只有八号点160经纬仪发现目标,并拍照。七号点,三号点均无收获。
    我们任务就这样结束了。东风四号发射成功而再入测量完成一般。任务后国防科委,七机部发了贺电。张爱萍主任讲了话,并赋诗一首。
    听说任务后,麻站长发了火,把7号点的操作手给骂了。哎真是;平时不刻苦,战时就拉稀呀!
注;事后得之,雷达跟踪不好是导弹上的520应答机有问题
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017