注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

驻马店--嵖岈山风光(1)  

2013-03-17 17:51:23|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:北京社员李 

照片由同行战友原751维护连苏学铭 提供 

北京漫长而压抑的寒冬终于过去了。引用一段老顽童的电邮:“你们生活在伟大的祖国“首堵”北京真不容易,每天享受着雾霾的关照,呼吸着"屁唉母"2.5一定不舒服,春天到了,欢迎你们南巡视察。”读完这段话,我的第一感觉就是:感动。

 2月底,在北京鑫飞旅行社任副总的战友赵怀英给我打来电话,邀我和部分战友参加他们组织到河南驻马店的采点考察团活动时,我丝毫没有犹豫就报名打款,急切地想出京以缓解雾霾、"屁唉母"2.5给我们带来的精神压力。3月10~14日,我们乘旅游大巴在驻马店玩了三天,真没想到驻马店原生态的旅游资源如此丰富多彩。由于驻马店特殊的地理位置(历史上是楚汉交界的地方)和气候条件,地处北亚热带与暖温带的过渡地带,气候温和,雨量充沛,光照充足,有平原、大山和丰富的水资源。抗战期间位于驻马店市确山县的竹沟被誉为小延安-竹沟革命纪念馆,1939年,刘少奇及中共中原局机关在这里指挥中原的抗日战争,也是抗日英雄杨靖宇将军的家乡;而汝南县有亚洲最大的“南海禅寺”。以后将陆续发一些照片,与战友们共享初春踏青的轻松与快乐。

(一)游中华盆景,奇峰异石,西游文化,赏水墨嵖岈

由于今冬北京的雾霾和"屁唉母"2.5造成的重度污染,所以减少了户外锻炼,这次爬嵖岈山虽说不是很高,但让我爬的异常辛苦。

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客 

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客 

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客 

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客 

驻马店--嵖岈山 - 桥南公社 - 桥南公社博客

驻马店--嵖岈山风光(1) - 桥南公社 - 桥南公社博客

以上照片由同行战友原751维护连苏学铭 提供 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017