注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

南疆故事--沙 丽  

2012-10-26 14:11:57|  分类: 603的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京社员雷达兵

     点击“戈壁古柳”的博客http://shangzhenxing1948.blog.163.com/,戈壁畅想曲——南疆行之四,又看到1976年,我们603战友为迎接DF-X导弹再入大气层,战斗过的地方,挖地窝子搭帐篷,营地在山根下,北方是一马平川的戈壁……

    四中队炊事班长孙国华,向中队长报告:3头猪跑了,炊事班全体人员把营地都找了,没找到!队长吩咐:全中队集合,目标营地南侧山地、沙丘大面积搜索——找猪!一个多小时后,弟兄们顶着烈日,呼哧带喘,满头大汗的陆续回来了,报告:没有。中队长命令,把四驱解放30车开出去,5公里范围搜索!解放30车在沙丘里爬上爬下20多公里,累得直哼哧,发动机快开锅了,我对司机说,60来斤的猪,不可能有世界马拉松的水平,回去。刚开到营地边上,听到一声女人的尖叫!

几天前,站长麻光生指示我们,机关的保密员申沙琴、打字员刘丽俩女兵要来,再去修建一个厕所。“男”就是田里出力的,干吧。出于对少数民族的尊重,在下风向较远的地方,非常认真设计,用芦苇杆建造了一个密不透风的,男士免进的建筑。3头猪对这个建筑很满意,趴在里面打呼噜,被女人尖叫惊醒,被逮出来还哼哼唧唧,似乎说“这比猪圈”舒服。

弟兄们闹得鸡飞狗叫的找猪,居然被猪“涮”了!不行,召集几个“骨干”的秘密会议,商议如何能解气,把猪杀了肯定不行,最后会议决议:用那俩女人名字,给我们中队用五个面包换来的,一条长

着四只大蹄子,两个大蒲扇耳朵,可爱的新疆狗,命名!叫沙丽

我们几个人立马开始排着班的训练它,训练它见到站长就叫!见到俩女兵不叫光追!但是不许咬人。

那情景似乎还在眼前——聪明和忠诚的沙丽,晚上帮我们站岗,白天听话的见到女兵就追的人家大喊妈呀呀,我们603的大老板被沙丽叫得发怒了,找了根棍子,追着把沙丽打得哼唧着躺了一天。可怜的沙丽。当时我们真的不敢冲上去帮你打架,你比我们勇敢。后来我们改教沙丽见到大老板就光呲牙、不出声。

在大漠戈壁的一年多中,它给了我们很多欢乐——沙丽。

(如果尊敬的麻光生站长、两位女战友不小心看到了这个贴子,就再骂我们两句,事都过去了,千万别再往心里去。真的不是不尊重你们,就是当时那会被猪“涮”了的“气儿”——没地儿出。)

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017