注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

给返回舱的Email(一)---(2)  

2012-10-26 14:14:49|  分类: 603的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京社员:雷达兵

       

几天后,北京传来消息,你在太空的任务完成得很好,资料保存完整,让人松了一口气。

又见到你,我,我们,我的朋友认识你,亲眼见证了你的诞生,飞上太空和返回。伴你一路走来。

展览馆的环境还不错,像公主衣裙一样美丽的降落伞,展开身躯静静的陪伴在你的身边,但就是不说话。我真有点担心你寂寞,咱陪你諞一会,就是諞闲传,噢!忘了你刚来桥南公社不久,諞闲传(读作:諞含船),你来到桥南公社的地盘,应该学几句咱陕西话,諞闲传,就是你在北京时的“聊天儿”、东北的“唠唠嗑”、四川的“摆龙门”……明白了没?咱俩的悄悄话。

你,见过的人太多,也许不会记得我、我的战友和朋友们,当你在轨道上飞行俯瞰地球时,我,我们,就如大漠戈壁中,一捧沙石,茫茫秦岭山脚下,一丛草木。让你辨认出我们,也太难为你了,容我慢慢介绍想和你,你们,再深入交流的我,我的战友,和朋友同事们,我们的桥南公社和社员。

告诉你小子,你现在升级了,你现在又添了一帮侄子、侄女,他(她)们分别叫做神舟1号、2号3号4号5号6号7号8号载人返回舱,那帮小崽,身体那叫一个壮实,比你身材大一圈,装备和你比,是鸟枪换了大大的炮。你们发射上天乘坐的火箭,也就等效为212北京军用吉普,小四他们可坐的是国产加长的大红旗。你上天的那点燃料,最多也就飞一个多礼拜吧,那帮小崽,飞一两个月绰绰有余。你只是能按计算机程序和我的战友发给你的指令飞行,那帮崽子装备上了人工驾驶系统,由航天员和天地计算机网络系统互动,复合驾驶,实施图像视频音频双向传输,可以和地面网友互发Email,视频聊天。

你小子发射上天在一级主动段时,如果出现意外,你的下场就是粉身碎骨,这帮崽子装备了逃逸火箭,稍有危险情况,逃逸火箭点火,带着飞船部分与发动机分离,然后开降落伞安全落在地面。你们这帮贼大胆的小子还别嫉妒,好歹你也当上了叔叔、大伯。

像我儿子,20岁大学还没毕业,就开上了私家车,和女朋友单车爬上珠穆朗玛峰大本营。我15岁入伍,16岁也开上了四驱的大解放30、212吉普,可那是国家的军事装备,时代进步了变革了,小崽子们赶上好时候,没法比,真的。

我给你说,这帮小崽中,我最熟悉和稀罕的是小四,和我关系最瓷。叫神舟四号飞船。

给返回舱的Email(一)---(2) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

我从桥南公社转业后,在中国科学院参与研制的多模态微波遥感器(是我国第一次进入太空的,三个功能模态的微波雷达,观测海洋和陆地),在酒泉卫星发射中心,开始和小四安装在一起,是邻居。亲眼看着小四从打小长大,到飞上太空和返回地面。在小四进行研制的那段时间,我也挨了不少骂。得空,我给你细细的说说那个小四。

噢!忘了提醒你,目前只有小八是女孩,长得漂亮!叫刘洋。

给返回舱的Email(一)---(2) - 桥南公社 - 桥南公社博客

男孩穷养,女孩富养。为了迎接我国第一位女航天员刘洋飞入太空,特意建造了天宫一号,中国在太空有了航天员的家!大客厅装修的十分豪华,先发射上天,等待着刘洋上去,与天宫一号对接,神舟八号上去后顺利与天宫一号对接,刘洋的两个保镖,景海鹏、刘旺,先打开神舟八号舱门,推开天宫一号的家门,及其认真地检查空气气压、质量,温度、湿度,确认安全没有问题,向地面领导报告请示后,才把刘洋请进家门,当刘洋像仙女一样飘进大客厅的时候,你知道当时老子高兴成什么样子吗?景海鹏、刘旺两个小子很有男子汉风度,对小妹妹刘洋很照顾,几天中还带着小妹妹刘洋离开家,出去开心的玩了一圈,欣赏了什么南极、南美、北美、澳洲等风景,再回到天宫一号,刘旺那小子驾驶技术真棒!把计算机的自动驾驶系统给灭了,手动对接比计算机控制还快、还准。

我仔细的观察她们三个,感觉两个保镖多少有点怕刘洋,因为我看到刘洋在轨值班工作空闲休息时,打了一套太极拳,我看她在太空失重环境下练功,那丫头的一招一式,可不是一般三五年的功夫!

当刘洋、景海鹏、刘旺返回内蒙草原时,着陆场站我的战友们,看到最后一个出返回舱的刘洋时,那发光的眼珠子、那表情,尤其是给刘洋献花的那个帅小伙那红红的脸蛋,应该的!好!帅小伙,代表了桥南公社全体社员向航天英雄们致崇高的敬意!我在心里也在向功勋的着陆场站的战友们,致意!

我骄傲,因为我和陆场站战友和英雄的航天员,都是中国人民解放军中的,一个兵!

嘿,坏小子,听傻了吧。

桥南公社的卫星回收站,就是为迎接你们这帮小子从太空回家而组建的,编号603部队,后来变更番号为89753部队,驻地陕西华县。

在卫星回收站的司令部办公楼,向南可看见秦岭山:

给返回舱的Email(一)---(2) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017