注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

中秋话月  

2012-09-30 16:29:32|  分类: 李谣专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都社员:李 瑶

中秋话月 - 桥南公社 - 桥南公社博客 

杜甫名句“月是故乡明”,流传千年,成为中秋的代名词。

其实,“明”与“不明”,并非天气的“物理环境”,而是一种“心境”。中秋的圆月寄托着人们太多的情思:月上的嫦娥、吴刚,玉兔白,桂花香,故乡的人和事、悲与欢、山和水、夜和月。

月是故乡明,月是军营美。军营的月,一轮当空,皓耀环宇;月下的军营,一片宁静,卫安一方。兵心的明净的与明月剔透相映;月光洒在哨兵的钢枪上,倍显威严、力量。

月是故乡明,是一首诗、一幅画、一腔情!

月是军营美,是一曲静静的交响乐!

中秋话月 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017