注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

老顽童北上东巡会战友拾遗—(三)  

2012-09-19 18:01:32|  分类: 老顽童专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏社员:老顽童

探望师傅

      8月28是个好日子,决定这天去哈尔滨看师傅王福,王福是我的第二任师傅(第一师傅是邢昌夫),但却是我的第一任班长和第一入党介绍人。说来我们都算邢昌夫的徒弟,王福是大徒弟,范大个是二徒弟,这样排座次我就只能是小三了,幸亏后面还有小四朱维, 所以当我说要去哈尔滨看王福时,朱维便放下手上其他的事情专程开车陪同前往了,同行的还有丁兴华和纪爱君。

      王福在巴彦县税务局的领导岗位上退休后在哈尔滨定居,听说我们要来非常高兴。1982年10月我去基地教导队学习,等到83年底回长春时他已转业,走时没能送上他,掐指一算整三十年没见面了。

丁兴华、辛 显、王 福、朱 维、老顽童、纪爱君(左到右)

师徒三人

      当战士时老班长对我非常关心,我指的关心是政治上。当年我比较调皮捣蛋,一年多了还入不了团,跟老爸无法交差很头痛。王福给我出点子,申请去小东屯农场种水稻,少说话多干活,苦干三个月,争口气入了团回来。在我当兵最倒霉运的那年冬天那个月黑风高的夜晚,他提高革命警惕性,救我与危险之中,假如那晚发生恶性事故,我最多是断脚而不会掉头—这个事件我要专题讲。1979年他调离雷达中队到站后勤任协理员后,还为我提干之事奔走呼吁,努力清洗各位领导大脑中对我一贯屌兵的恶劣印象。

      这次见他一如当年讲话做事的风格,黑色幽默嬉皮不羁,真是江山易改本性难移呀。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017