注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

拥有一双发现快乐的眼睛,你会很快乐  

2012-08-15 18:51:08|  分类: 89年战友专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃社员:天山雪莲
生活在快节奏的时代里,压力随时都会出现,但是,如果你拥有一双发现快乐的眼睛,那么快乐也会随处可见。

佛说,人来到世界上是受苦来的,当你呱呱落地时,你的苦就开始了。我说,能来到这个世界上受苦,是多么幸福的事情呀。我想,佛说的苦,实际上就是奋斗和追求,在奋斗和追求的过程中,我们必须学会承担,有了承担,我们必定会累。当我们在累中学会品尝苦辣酸甜咸时,我们才能真正总结出生活的滋味,甜中带酸,酸中有甜,酸酸甜甜,很好的味道。

快乐不需要伪装,快乐是发自内心的,只要心里是乐的,无论在什么样的环境下,我们都会让自己开心。我记得,二十多年前在部队时,有一次,我们搞五公里越野,大家背着背包,全副武装,跑得汗流浃背、气喘吁吁,还生怕掉队挨训,那种心情无言能说。但在往回跑的路上,和我并排跑的一个小女孩突然停住了脚步,像发现新大陆一样地对我说“你看,草莓”。原来路边的草丛里,长了一颗野草莓,草莓秧上有一颗像红宝石一样红红的小草莓,她蹲下身子边擦汗边抚摸着小草莓“真漂亮呀”,瞬间,我放佛也和她一样不累了,好轻松呀,结果我们草莓也看了,也没落到别人后边。你看,发现快乐,就这么简单,随时随地无处不在。快乐,让疲乏的脚步得到了休息,快乐,让紧张的心灵得到了放松,快乐,还真神奇。

生活中,我们会接触到各种各样的人,有时,由于每个人的性格不同,在交往的过程中,难免会遇到这样那样的事情,因此,也会影响到我们的心情。这时,只要你换位思考一下,站在对方的角度上想一想,你立马就能理解他,理解后,你的烦恼很快就会烟消云散。有时,即便是自己做错了,也没有必要自怨自艾闷闷不乐,最好的方式是自我解嘲一下,原谅自己,然后听听音乐,再自我陶醉一番,烦恼也就没有了。

愁也一天,乐也一天,为何要愁,为何不乐,就算没有人陪你乐,也要自己偷着乐。人生不是你拥有多少财富你就会快乐,而是你拥有好心态你才会快乐,和气生财,和气万事顺。

快乐和忧伤都是会传染的,快乐传染的是快乐,忧伤感染的是忧伤,所以,我喜欢快乐的人,快乐的人就像明媚的阳光,照到哪里哪里都亮。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017