注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

七绝三首--再回坡头  

2012-07-11 08:33:37|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春社员:李云峰

2012年7月4日,应渭南战友李宝鹏之邀,协同在太原的七名战友赴渭南,灵宝军营重游,有感而作

七绝三首。再回坡头

   其一

 二十六载魂梦牵,细雨朦胧函谷关;营盘军徽仍犹在,金戈铁马忆当年。

   其二

鬓染秋霜会渭南,春绿秋黄弹指间;相逢意气为”军”饮,战歌曲罢泪涟涟。

其三

  潇洒青春为航天。无悔军魂天命年;笑问战友今安在?剑指人生二百年。

 

注明:坡头系再入站所在地,后更名函谷关

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017