注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

深圳长沙不了情  

2012-06-20 10:08:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西安社员:苏大平

前不久,我因为紧急公务到深圳出差,回来时又和朋友驾车返回,顺路拜访了十几年未谋面且朝思暮想的桥南部队战友,现采几朵小花,以飨读者。

深圳有感

驾云踩雾去寻梦

粤海南国不了情

高楼林立现代化

鹏城一派好光景

霓虹闪烁赛港澳

恍然人在仙境行

山青水秀空气新

绿树花红春满城

深圳速度堪一流

车流如飞路途平

时间效益是法宝

行人匆匆奔前程

金钱生命为目标

拼搏奋斗园此梦

红树林边绿如潮

相拥漫步细雨中

放飞心境不羁绊

南海沙滩留倩影

吃水不忘掘井人

小平像前肃起敬

携手远眺看大海

乳鸽宴后味无穷

身处异城思故乡

推杯换盏战友情

梅林路边多徘徊

深思熟虑为大成

刻骨铭心鹏城行

轨迹永留在心

深圳长沙不了情 - 桥南公社 - 桥南公社博客

吃水不忘掘井人,小平像前肃起敬

深圳长沙不了情 - 桥南公社 - 桥南公社博客

和测控技术部战友(曲小平、马戍国一起,二人现居深圳工作)

长沙行

是夜,我们开车来到湖南长沙,面对偌大的一个陌生的城市,我们心里空荡荡的,下榻何处?我们一路走一路问,真有福气没走弯路,国防科技大学就在附近,在学校的北大门,我们冒雨等到了十多年没见面的老同学好战友审计处李新明处长,我们下榻在科苑宾馆,悬浮的心终于放下了,有了回家的感觉,虽然长沙雾雨朦朦,我们还是顶着中雨迫不急待吃起当地小吃麻辣鱼,真正体会湖南的辣味。

深圳长沙不了情 - 桥南公社 - 桥南公社博客

  和总装技术学院同学,现长沙国防科技大学审计处处长李新明一起

深圳长沙不了情 - 桥南公社 - 桥南公社博客

和原技术部政治部副主任,后任长沙国防科技大学政治部副主任(副军、少将军衔)的李金胜将军一起

第二天,我们冒雨参观了湖南博物馆,在马王堆汉墓,目睹了2100年前的美人辛追夫人,看到青铜器、精美绝伦的丝绸、对汉代劳动人民的聪明智慧佩服的五体投地。晚上在科苑宾馆哈尔滨厅,国防科技大学审计处李新明处长隆重设宴招待我们,在老同学见到二十多年未见面的老领导,原技术部政治部副主任,后任长沙国防科技大学政治部副主任(副军、少将军衔)的李金胜将军,他看到西安来的客人非常高兴,多喝了几杯“国窖1573”,滔滔不绝的讲述了他这几年丰富的退休生活,写字、打球、驾车出游等。当我看到老首长仍精神矍铄,气色很好,我们心里都非常高兴,席间老首长反复交代回西安后一定要向基地和技术部的战友问好,并叮嘱我们来长沙一定要毛主席故居拜拜,当场打电话安排第二天的行程,令我们非常的感动。

我们在心中默默祝福,祝全国各地的桥南公社战友,身体健康,全家幸福美满,有时间有机会多走动走动。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017