注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

送你一束月季花(3)  

2012-04-28 12:17:43|  分类: 小说专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃社员:吕文成

小说连载{修改稿)

 北京兵也应该调教,调教。也该压压他们高傲样子,让他们知道这儿是军营,全国的兵都一样。知道他们是土豆片好吃,还是稀饭油田好吃,在军营班长说土豆片好吃,就是土豆片好吃,稀饭有条再香,你也只能说土豆片好吃。

      就是那个话多的女兵罚站, 我看到那个女兵罚站,我的身体有一种触电感,我也曾经是这样过来的,现在我触静生情,我的内心有一种兔死狐悲的感觉。练军姿太难了。

      在 这个地球上,没有没出息的职业,有的只有没出息的人。站立,这个最基本的动作,据说是一个残疾的猴子第一个学会的,这个猴子非常勇敢,在一次与猛兽的搏斗中,他为了保护自己和同类,收到了猛兽的袭击,受伤了,他不能爬树,找不到吃得,那个时候,他的同类,还野心十足,谈不上同情,跟谈不上理解,于是他只好在地上找吃的,他后肢着地,前肢采吃草根,野果之类。他可以自由的吃到食物了,他的同类也开始模仿,于是猴子都变成了人。

     站立,是猴子变成人的第一步,它是人类进化的历程碑。站立,是一个幼儿呀呀学步的开始。也是人生命的一个起点。同样营区的一切万物,它呈现出的千姿白态,也是我常常想到站立。站立式自然特有的一种适应自然的应激反应,往往最简单的就是最复杂的,那一个动物,那一束草,那一株花,又都不是站立的呢?在我们基地周围,有山上大雪后显得伟岸挺拔的松柏,有司令部后大门酷寒下开黄花的腊梅,还有在<751>站计算机房旁边的池塘里,不知到是那一个老兵种下的出污泥而不然的莲荷。它们都顽强的站立着。但是最让我感动的还不是它们,而是比它们本身长几倍的盘根错节的不显现的根,它们用自己千丝万缕的血肉之躯支撑着,松柏,腊梅,莲荷,它们的秀姿挺拔。

  我们人的根在那里呢?也许就是人的意志吧?这需要锻炼。

    我暗想, 这也太难为那个女兵了,她爸妈可能是吃错药了,就她那身材,那体形当兵,简直就是活受罪。在我们的生活中,我们要向自己的肉体挑战,那是何等的困难,那一个赌徒不是戒了再赌,那一个烟民不是戒了再吸,真真戒了的有几个。她也太天真了,把队列训练想象的跟老师在黑板上画直线那么简单,以后,还有比这跟难堪的,你等着吧。我心里暗想。

     我到了伙房,去蒸大米,今天中午的主食是大米。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017