注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

送你一束月季花(1)  

2012-04-21 13:22:25|  分类: 小说专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  甘肃社员:吕文成

小说连载{修改稿)

        面对着汹涌的人流和那些从我眼前默然滑过的陌生脸孔,我偶尔也会想起我二十年前当兵的岁月,那个曾经到炊事班帮厨的女兵战友,二十年以后,随着记忆,我想起那些尘封的往事,我已经把那个女孩潜藏到我心灵世界一个小小角落的狭缝里,生活的重压有时让我喘不过气来。岁月的尘埃让我的心绪越来越难以涌动,我不知一次偷偷地打开那个尘封的记忆,来到那个角落里,小心翼翼的推开虚掩的门,我在门缝里找寻者你,遐想着你的身影,可是你在那里呢?我不知一次地回想往事。

   点火,发射,我路过测控站调度室,我听到测控站调度室里传来了调度员的优美声音。声音在空旷的山谷里回荡,我不由得站在了调度室的门口,火箭在一千多公里外的四川没基地发射了。

只听报幕员说:“点火,起飞。”

     火箭腾空而起,10米·100米·500米。

     各台站请注意。测控总指挥长发出了指令。

     渭南报告:“渭南发现目标。”调度室首先是渭南指挥长的声音。

    只听总调度室发出指令:“注意 跟踪。”

    渭南跟踪正常。调度室传来了渭南指挥长的声音。

    黄河报告:“黄河发现目标。”黄河指挥长的声音又接上了。

    黄河指挥长接着报告:“黄河跟踪正常。”  

    华山报告。华山发现目标,华山跟踪正常。长江发现目标,跟踪正常......。

    注意星箭分离。调度室传来总调度员急促的声音,近地点863,远地点1101。总调度员接着报告,声音响彻了整个调度大厅。

     西安请注意,星箭分离.....。

     糟了,今天是战友们执行任务的日子,而我却睡过头了,我急忙翻起身,抓过衣服就迅速往身上穿,口里自言自语,迟到了,迟到了......。四十多人吃不上早餐,要饿肚子,这回队长可要训我了。

    我起床的吵闹声惊醒了在旁睡熟的妻子。她骂我:“吕文成你有神精病,今天是星期六,不上班。再说你上班,就是迟到了,也不至于向丢了魂似的,你大呼小叫什么。还让人睡觉吗?烦死了。”然后她又拿起了床边的手机,然后看了看手机说:“还不到七点,吵吵,吵什么?什么上班迟到了,看你那么激动,是不是又梦见那一个女人了。”老婆说了这么几句,她又翻了个身,睡着了。

   而我却似醒似睡,她的抢白声在我的脑海中缠绕着,好似一团乱麻塞在我的脑子里,我理不清一个头绪,不知道从何处想去。我无心和她论理,我的情绪低落到了极点,现在我才知道的确是我在做梦。无奈花落流水去,以前青春激昂的画面已不会再现,我的嘴角露出了一丝苦笑,然后摇了摇头,脱了衣服,我又重新睡下了,我怅然若失,心里只剩下恼怒和无可奈何的叹息,心里空落落的,却怎么也睡不着。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017