注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

【引用】诱惑  

2012-04-20 09:37:40|  分类: 大可专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大可《诱惑》
   西安社员:肖大可
    为防止人乱投食物,动物园的猴馆都用大玻璃隔离,最上层装有木条做的排气窗,缝隙却很窄,投进食物已不大可能。但,人经不住猴子的诱惑,猴子经不住食物的诱惑,时间一长,看猴子的人和猴子之间就达成一种默契:人和猴子在玻璃的两面对望,相互寻找共同的机会。猴子比人更善于观察,见有人拿出食物,立即跳到高处,从窗子的缝隙伸出长长的手臂,等待人将食物抛上去,通过缝隙观察抓捕,它们动作很敏捷,抓得真准,比人大约准一百倍!
   有人抛上一个果冻,一只小黑猴抓住了,手却怎么也进不去,它并不像印度人说的那种猴子,因“放不下”而被活活捉住,它尝试几次不行,只好松手。果冻掉下来又被抛上去,它又抓住,手还是进不去,它只得又松手。果冻经一摔再摔,就变得很稀软了。我想事不过三,果然,这一次,它抓住使劲攥了一下,果冻扁了,虽然损失一部分,它终于得到了另一部分,站在高处津津有味地品赏起来。
   诱惑是相互的,人看猴子图个乐,猴子看人为吃嘴,目的都是满足一时的享受。猴子看人有没有某种快乐的感觉呢?不知动物学家研究过这个问题没有。
   人是猴子变来的,会不会有一天,如今的猴子进化的更迅速,人类由于完全依靠科技而退化得跟低等动物无异,那时,相互的位置竟颠倒过来,那真是一件十分有趣的事情,不过我们谁也等不到。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017