注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

感受春天的成都(一)  

2012-04-12 15:27:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京社员李

2011年的春天由于装修房子过得很郁闷,今春因朋友邀请,立刻答应下来,3月底飞往成都。成都有许多多年联系的战友和同学,本打算悄悄入川感受一下春天的成都,小息几日,待以后和爱人一起入川再去打扰他们,仅与朋友随便走走看看,也没有计划到什么名景一看,结果到达成都后计划全变了。

为了远离喧嚣,我住进了朋友在成都温江区国色天乡鹭湖宫的“洋房”(欧式建筑)。三月底的成都,正是海棠玉兰桃杏梨李迎春各种花木争奇斗艳的时候。杨柳早已拖着柔媚的长条,在水边悠悠地飘动。大的鸟小的鸟,颜色很好看,不知道名字,飞来飞去地唱着歌。说到成都就必须提到茶馆,茶馆在成都真是遍地都是,一把竹椅,一张不成样子的木板桌,你可以花15元左右泡一碗茶 ,可以坐一个下午。在那里你可以看到许多平日你看不见的东西。郊外的茶馆,有的临江,有的在花木下面,你坐在那里,喝茶,吃花生米、水果,可以悠悠地欣赏自然,享受温柔的阳光或是读书,或是睡觉,你都很舒服。还可以叫来一两样菜,半斤酒,可以喝得醺醺大醉,坐着车子进城。你所感到的,只是轻松与悠闲,京城都市中的那种紧张的空气,你会一点也感受不到。所以成都被人们比喻成是一个来了就不想走的城市。

感受春天的成都(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 采摘有机菜

感受春天的成都(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

在美丽的温江享受了几天悠闲的生活,4月1日,我和李谣夫妇、小鸟从三个方向相约在成都浣花公园知竹吧见面(详见小鸟博文http://qiaonangongshe.blog.163.com/blog/static/2649961220123292453135/)。我是通过博客认识的李谣和小鸟两位前辈。开博5年来,李谣和小鸟对博客给予了很大的支持,写了大量的博文,故此行一定要去看望他们。看到李谣夫妇年过70身体和精神依然非常硬朗,家里儿孙满堂,享受天伦之乐,我非常高兴。他还是成都诗协的会员,平日里写诗,赏诗,可谓淡淡书香,点点墨趣,幽幽诗情,寥寥几笔。生活,便被李谣的诗歌记录下来。小鸟大姐平时身体不是很好,但她非常热爱生活,兴趣广泛,热心公益,很多地方值得我们学习(详见她的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c46095301011xvm.html)。在与他们的交谈中感受最深的是他们虽然早以离开了桥南,但他们对祖国航天事业那种特有的感情和牵挂却以日具增,让我很是感动。

在成都期间,谢谢您们对我的关心和照顾,永远祝福您们!

感受春天的成都(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

感受春天的成都(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

感受春天的成都(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 成都幸福的老婆婆

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017