注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

【引用】元旦访“军营”  

2012-02-26 09:49:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月之缅《元旦访“军营”》

      网名:守护者

“军营”打上引号,是因为该“军营”的兵在此不能穿军服,另一方面,他们不是“武兵”,是技术“文兵”。该“军营”就是我国建在纳米比亚的航天卫星测控站。元旦假期随使馆领导一起去探望该测控站的4位官兵们,因而有幸踏入“军营”。

    纳米比亚航天卫星测控站隶属于中国西安卫星测控中心,位于濒临大西洋的纳米比亚斯瓦科普蒙德市以西约20公里处,四周是一望无际的荒漠和大海,是我国仅有的几个建在国外的航天测控站之一。该站是根据我国载人航天工程需要而建立的,中纳两国政府于2000年10月在北京签署在纳建立中国航天测控站的协定。在努乔马总统及纳政府和人民的支持和配合下,测控站于2001年7月正式建成。 该站的建成,为飞船提供了有效的测控支持,提高了我国航天测控网的覆盖率, 并出色地完成了神州系列飞船的测控和信号传输任务。

    测控站门前是一段“搓衣板”路,颠得人浑身发麻,说话发颤。而我国的4位航天测控技术员们就驻守在这块荒漠中。海边城市斯瓦科普蒙德的天空终年灰蒙蒙,官兵们就着单调的色彩:灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的路……执行着各项工作。虽然环境单调,但是官兵们个个精神气爽,个性开朗,测控站被他们收拾得井井有条,赢得女士们的啧啧赞叹。看来兵营磨练人,这话真不错啊。

    此次造访,对军人的敬意又添许多!

元旦访“兵营” - 月之缅 - 月之缅

元旦访“兵营” - 月之缅 - 月之缅

经得站长同意,拍了几张照片。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017