注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

【转载】放大记忆  

2012-12-24 22:54:08|  分类: 夏力专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiali《放大记忆》
 北京社员:夏力
人上了年龄眼神儿不济,爸爸的案头准备了大大小小的放大镜。
2012年春节,我打开“桥南公社”的网页,让爸爸看看我写得小文
爸爸拿出一个“硕大”的仿古版放大镜,把我和儿子都“雷”倒了!
呵呵呵
 
放大记忆 - xiali - xiali113的博客
儿子说:过去老年人是借助放大镜看报纸,现在姥爷透过放大镜上网,这很有意思!这个变化具有新闻价值,可以投稿!
于是,我随手拍下了这一幕。决定投给“桥南公社”!放大记忆 - xiali - xiali113的博客
爸爸在读我的小文“留守的孩子”。

在四十年后,爸爸借助了案头最大的一个放大镜,从字里行间把当年被忽略的我们认真地关注了一下!

我感到非常满足!

放大记忆 - xiali - xiali113的博客
“放大镜”放大了四十年前的记忆,从爸爸脸上看不出任何变化,但是心里一定不平静!
当年,爸爸正值我今天的年纪........。 
放大记忆 - xiali - xiali113的博客
儿子在一旁看得饶有兴趣,他一直认为:姥爷是个很“潮”的长辈!
还真是这样,爸爸紧跟慢赶没让今天的时代甩下!

  哈哈哈.........

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017