注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

给返回舱的Email(一)---(12)  

2012-11-06 13:59:55|  分类: 603的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京社员:雷达兵

☆ 我是第一个从部队转业后,立马又穿着老百姓衣服,跑到相关部队,没怎么花钱,淘换了两台702雷达回来,运到我单位的海南探空火箭试验基地,又接着重操旧业两年时间,改装702雷达,进行探空火箭跟踪测量实验,完成回地方后,研究所领导交给的第一项课题,“织女3号”探空火箭,两个批次的跟踪、遥测测量。

又带出两个小徒弟:

给返回舱的Email(一)---(12) - 桥南公社 - 桥南公社博客

给返回舱的Email(一)---(12) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

雷达兵向公社报告,跟踪良好!火箭飞行高度150公里!

到地方,咱没给转业兵丢份。

坏小子,记住,如果求人家办了事,要感谢人家。

感谢海军航空兵司令部,对国家任务的支持,支援了我们一台702雷达,特别是气象处领导,感谢我老同学王处长,操劳协助帮忙。

感谢我的老家国防科委,协调从21基地支援了我们一台702雷达,感谢马兰基地司令部。

谢谢我战友和徒弟,从603大队雷达技师训练队结业后,分配到马兰基地的周建顺,周建顺参谋主动协助我和他的老乡,将雷达押运几千公里,到中科院海南探空火箭试验基地,虽然战友好说话,但是真的辛苦他们了!周建顺兄弟,现在还好吧?

这是1986年,我才第一次到我国第一颗原子弹,炸响的地方,马兰基地。借着检查试车的机会,迫不及待的跑进罗布泊,在爆炸中心几十公里的地方停下来。

给返回舱的Email(一)---(12) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

我在内蒙额济纳旗、南疆等戈壁滩上驾车跑过,罗布泊的戈壁滩也和那些地方一样,有着一个共同属性——考验任何生物的生存能力!

想想当时的国力、军力,前辈们无奈的将原子弹试验场选在我国内陆,这荒芜人烟的地方。聂荣臻元帅,带领着21兵团官兵,和邓稼先、钱三强、朱光亚等等科学家前辈们,就在这里用不只是血汗和生命的付出,让中国运足丹田之气,挺起脊梁!震惊世界!

又想起神舟四号发射前,在20基地,带着我岳父的嘱托,我向聂荣臻元帅的墓碑鞠躬:尊敬的聂荣臻元帅,小辈雷达兵,代表在北京的,您手下的军务参谋董仪亭,给您敬礼!我岳父行动不便,嘱托我来看您。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017