注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

【引用】昙花开了  

2011-09-09 11:34:30|  分类: 夏力专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiali《昙花开了》

j弟弟来电话告知:咱家昙花开了,陕西电视台到自家拍了花,还采访了老爸。

 昙花开了 - xiali - xiali113的博客

即刻上网看视频---“老将军贴告示 邀大伙赏昙花”。前两天,爸爸还在住院,着急出院不会是惦记他的昙花吧,呵呵!

昙花开了 - xiali - xiali113的博客

爸爸的花房,是他自己精心设计的。房顶是玻璃的,阳关充足。冬天,室内接通了小暖气,门口挂着棉门帘。花房里有温度计。春节回家,看到他天天去查看温度,最冷的几天还要加开一个电暖气。

这盆昙花一直长到花房的顶端,爸爸说:花盆是西安能买到的最大号的盆了。

昙花不辜负养花人,每年都开花。昙花只开几个小时,爸爸索性搬来小板凳,守着静候花苞绽开,那个过程,该是多么美妙啊!

自己观赏不过瘾,于是发告示,邀来左邻右舍的老头老太太,共赏同乐,美妙就成倍的增加了。 

昙花开了 - xiali - xiali113的博客

 

昙花开了 - xiali - xiali113的博客

 这是上个花期拍下。

昙花看上去不艳丽,且不名贵。“昙花一现”贵在短暂。

但是,培育花苞的过程一定更有情趣。要不爸爸怎么会这么津津乐道地、有始有终地乐在其中呢?

这是需要修炼的!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017