注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

有爱,有家,不要买欧派!  

2011-09-08 11:03:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京社员李

各位战友,最近我很郁闷,在这里向祖国各地的战友们讲讲我的“传奇”遭遇,请有博客的战友们将此文引用到你们的博客中,并讲给你们的亲戚和朋友们,当心买了欧派精神上受折磨。 看到这个题目您一定会说这不是某个广告语改的吗?这就是广州欧派厨柜有限公司在电视上由某著名演员做的广告“有爱,有家,有欧派”,改成现在的题目《有爱,有家,不要买欧派!》。

一、欧派安装“传奇”

2011年5月7日与北京欧派厨柜有限公司位于西四环外的北京欧派旗舰店签了两个衣柜和一个酒柜的合同,交货日期是2011年6月18日。

6月18日前,设计师林来电话告知不能近期交货,大约在6月25日左右到京,后在我与客服多次联系后得知,衣柜到京,酒柜还没有做好,我要求先把两个衣柜送来安装。7月6日欧派工人上门组装,从这一天开始了我与欧派的艰难沟通并打乱了我正常的生活。下面是我的痛苦经历。

7月6日一早欧派安装人员将两组衣柜送到我家并开始组装。工长说主卧衣柜的一个承重侧板断裂无法安装,需重新向广州厂家下单生产,要10余天左右,但其余部分已放入我家主卧(见下图)。转而开始安装次卧衣柜时又发现推拉门的颜色给搞错了,这是第一个错误;安装柜体时,开始一切正常(除金属件没有安装),结果设计师又没有考虑现场环境,几经尝试都无法将组装好的主体放入该放的位置。安装人员只好给设计师打电话,到现场后最后承认现实,重新修改设计图,我也就认了这个结果。这是第一天的传奇,组装一个衣柜用时从早晨9点到下午5点,我和工人都一天没有吃饭。

有爱,有家,不要买欧派! - 桥南公社 - 桥南公社博客

7月6日之后,考虑到上述发生的断板情况,向客服提出尽快安装我的酒柜,后经过多次的联系(客服的问题见后述),7月16日上午送到,由于担心我家再次成为欧派的库房,我要求安装人员将大板打开检查,结果3块背板断裂(其他部件不详),无耐,全部拉回处理。随后我与该店马万涛店长联系,下午他的回复是7~10天3个柜子的问题全部解决。

有爱,有家,不要买欧派! - 桥南公社 - 桥南公社博客

我家成了欧派近两月的库房

         数天过后在我的主动联系下,马店长才确认两个衣柜的补板已到京并安排7月24日安装。我满怀希望地以为今天应该不会再有问题了,结果我太天真了。当主卧衣柜组装到还不到三分之一时,工人发现中间的侧板开槽错误,无法对接,只好放弃(见上图)。又转而去组装次卧衣柜,修改后的下半部分就了位;当组装完上半部分,需将它放上时,又发生了7月6日的情况,在多次尝试中,伤害了我们新的墙体,只好放弃,我们又饿了一天。工人撤离后,我又与马店长联系,他说了解情况后再我给回复,至今(25日)他也没有与我联系(据说他根本不是店长,只负责点事务)。这就是欧派的硬实力,三次上门组装不出一件成品。截止今天发稿时间,已距第4次(8月10日)上门安装一个月了,仍然有酒柜的两个玻璃门和设计问题没有最后解决(见下图),我在等待着欧派第5 次上门安装。

有爱,有家,不要买欧派! - 桥南公社 - 桥南公社博客

二、欧派的客服很“一流”

第一次与客服联系感觉还行,但自第一次上门安装出现问题后再与客服联系让我大失所望。问题回答不清楚,当时说不清,口头上说问清后给我回复,结果就石沉大海,如果你再打电话联系,还是说不清楚,甚至还把我凉在一边几分钟,只听电话那边在说着什么,等客服觉得这样不合适时,告知我一会儿打过去,结果还是石沉大海。客服如此不可理予,我只好又与消售顾问联系,他态度还好,但无法解决问题。我们只好于7月4日到店里找领导,接待我们的是万万涛店长,第一次与他接处感觉他处理问题,对客户的态度都不错。我们说明情况后,他对我们说:“不管是空运还是陆运,我们一定以最快的速度给您解决,并让您满意,以后您可以直接与我联系并给了我他的明片”。我对他充满信任地离开了店里。7月6日安装再次出现问题后,他回复我说7~10天把3个柜子的问题全部解决,我们就耐心等待。7月24日前,我又主动与店长联系,确认7月24日上门安装。当天出现问题后,我电话联系他,向他说明又出了问题以及我对欧派产品的不满,他说调查清楚后给我回复,截止7月26日,也没有给我回复,更让人失望的是一个店长很有“旗舰店的范儿”,25日我多次给他打电话并发短信一概不接不回。25日只有一个安装人员给我打电话致歉,我对他讲你又没有错误道什么歉,你不能代表欧派与我谈问题,而设计师的态度与不是很积极。后来我投诉到广州总部才于8月10日把三组家俱竖起来,上述问题还没有解决。

这就是所谓著名品牌欧派的软实力,他们是上帝,全款收单后,你消费者算什么?诚信算什么?他们有得只是一流的价格,没有一流的品质、没有一流的服务,没有一流的管理,没有一流的设计。

三,看一看质量吧

有爱,有家,不要买欧派! - 桥南公社 - 桥南公社博客

 有爱,有家,不要买欧派! - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017