注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

悼念父亲  

2011-09-23 10:29:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连社员:王志峰 

2011年8月18日将是我一生中又一个难忘的日子.早晨6点,护士给父亲打了一针吗啡,然而并没有减轻父亲的病痛.8点30分又打了一针吗啡,病痛还是让父亲难以忍受.我和爱人守候在父亲的身旁,不停地给父亲擦去头上不断涌出的汗珠,这时监视器上出现了血氧降低,心跳加速,呼吸次数逐渐减少的现象。经过210医院50分钟的抢救,还是没能挽救父亲的生命,我和爱人在无限的悲痛中给父亲净身、穿衣……

父亲走了,走的无声无息,没见到传说中的回光返照,见到的只是全身的水肿。写到这里我不得不放下手中的笔,因为泪水已无法让我看清楚眼前的一切。

在七月底,父亲还答应我们一起过“八一”,由于病情一天天的恶化,这小小的愿望没能实现。在父亲去世的前一周还用他肿胀的双手握住我爱人的手说:“小华呀,你对爸爸的孝心爸都记在心里了,我就想再多活一年……”父亲走了,与我们永别了,留下他对生活的眷恋,留下他对我们深切的关爱,留下了他那挥之不去的音容笑貌,也留下了许多难以言喻的遗憾。

父亲是位老军人,解放战争中从黑龙江打到五指山,荣获甲级英模称号和朱德勋章,荣立4次大功7次小功,因为勇敢被挑选为新中国第一代飞行员。在空中参加了抗美援朝,国家航空博物馆的英雄墙上刻有父亲的名字,值得全家人为此骄傲。

爸爸,您离开我们七天了,在这漫长的七天里,儿子无时无刻都在挂念着您,每天都在和您说话。回想着您一看见我在厨房,就高兴地想喝上点小酒,回想着我每次休假归队时您依依不舍送我的情景……,在这漫长的七天里,白天黑夜都沉浸在与您在一起的点点滴滴中.爸爸,您在天堂过得好吗?儿来祭奠您,长跪之中,儿的膝下怎敢有黄金?一杯烈酒,浑浊了儿的视线,儿子好想您呀!您想我了吗?如果您要是想我了,就化作天上最亮的星星,对着儿子眨眨眼睛,儿子会看见您的!儿子有太多太多的话想讲给您听,这都是无法用文字表达的.

爸爸因患胰头癌,于2011年8月18日上午9时50分抢救无效,驾鹤西去,魂归渺渺,唯余桑梓,儿子撕心裂肺,痛心疾首,一腔悲情,两行酸泪天天挥洒,一时多少言语,竟不知如何诉说……

父爱如山,父恩如海,您每次入院儿都放弃工作守候着您,照顾着您,直至送您西去,儿、媳一直在为您尽孝,没有遗憾. 

爸爸,从此以后,您将没有风霜雪雨、严寒酷暑的折磨,更没有病痛缠身的痛苦.纸短情长,笔拙意远,十分才思不尽我父滴水之恩,万千泪水难报我父养育之情.胸闷难耐,恩情难排.寥寥数语诠释相思之苦,且遗追念之郁.爸爸,您安息吧!!!

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017