注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

老爹的电话号码  

2011-08-03 08:54:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社员:?

为了给妹妹带孩子,老爹、老妈已经在妹妹那住了很久,现在儿子进入了人生最关键的时刻,从小把儿子一把屎一把尿带大的爷爷奶奶在妹妹家呆不住了,一放暑假,就把小的安顿好,包袱款款的回来了。

人是回来了,可是跟大家的联系却变得不是很方便了,因为长时间不在家,老爹的电话号码已经废掉了,现在打算回来长住了,就要再申请一个新的电话号码呀。这几天,老爹就在为电话号码操心,我就说,伤啥脑筋呀,我就上街给你办一个,现在办这事还不是容易的跟啥似的。听我这么说,老爹还不干了,粗声大嗓的对着我嚷嚷,我要用自己的号码,我当然要好好操心才行,你们就是啥事都不动脑筋。得,开始上纲上线了,于是,我脖子一缩,沉默是金吧。

上班,下班,人一忙起来,就真把电话号码的事给忘了,前两天,接到一个陌生号码的电话,由于职业原因,任何电话都不敢拒绝,接通一听,嘿,老爷子中气十足的声音:“这是我的电话啦,这个号码好得很啊,以后我就会一直用了。”话一说完,电话啪的就一挂,弄得我是一头雾水,啥号码就这么好呀,还让老爷子这么表决心,咱老爷子虽然年逾古稀,但是心可是很潮的,经常要追寻一些新鲜事物,这手机号码已经不知是几换了,这次敢情是太阳从西边出来了?

赶紧把电话通话记录打开仔细研究老爷子的电话,150**81**81,天啊,这是老爷子咋找到的号码呀!除了归属地的表示,这剩下的数字就是一个他过了大半辈子的节日。眼泪一下子涌上了眼眶,这是一个老军人对于部队,对于他的军人生涯怎样的牵挂与纪念呀!

离开桥南,离开部队已经几十年了,年年这个特殊的日子,老爹不会说啥,他本来就不是一个很善言的人,但是每年这个日子,他都会亲自下厨,做出一桌好菜,开上一瓶好酒,默默的喝上一阵,没有很多的诉说,甚至是一个人无言的喝着,作为女儿,没有办法陪着他尽情的喝上一杯,只能坐在旁边,默默的陪着他,酒杯空了,又倒上一杯,一直到老爹酒至微醺,扶着他躺在床上。

随着年纪大了,老妈不答应老爹这样喝酒了,老爹似乎就失去了一个纪念的园地,失去了表达的窗口。可是,今年,这个新的电话号码,却再一次把老爹心里对于部队的眷恋,对于以往生活的怀念鲜活的展示在我们面前。

昨天,老爹就用这个号码给我们大家打电话,依然还是那样中气十足,依然那样粗声大嗓,依然就是叮嘱我们要注意身体,天气热了,上下班路上要注意安全,可是,电话里透出了一个老军人的骄傲,一个老军人对于部队的深深的情感。因为昨天又是这个特殊的节日,八一建军节!

谨以此文献给我年迈的老爹老妈,献给所有曾经的、现在的军人!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017