注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

看红色记忆----《建党伟业》有感  

2011-07-01 10:00:12|  分类: 小鸟专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都社员:小鸟

庆祝中国共产党成立九十周年


下午,参加完合唱排练后,终于有了时间在“七一”前走进电影院,观看期待已久的电影---《建党伟业》。

二个多小时的红色记忆向我们再现了90年前,中国共产党在特定的国际、国内形势下创建的过程,让我们对党的创建历史有了一个更生动、直观的了解。

看完电影走出影院后,在和朋友们的议论中,大家视乎有共同的感觉:和二年前的《建国大业》相比,不如想象中的那么恢弘壮观.....,只从事件本身展现的画面视乎没有什么伟大的感觉,很普通,很平凡。仔细想了想,这就是当时的客观历史。因为当时中国共产党的创立还就像一个历经周折,刚刚出生的婴儿,并不被广大人民所了解,而且很多工作都是在一种秘密状态下进行.....。

我们看到:90年前的7月,在上海嘉兴南湖的游船上,参加第一届党代会只有13名党员,代表着全国50多名共产党员,他们学习马克思主义的理论,探寻中国发展的道路,为中华民族的独立、进步、发展,竖起了一面中国共产党的旗帜。单从当时的历史事件看,这个党的建立过程和很多政党的建立一样,的确还看不出有什么伟大的感觉,谁也不知道这个党今后如何发展,会给中国带来怎样的变化。

但是,正是从那一天起,中国共产党以她无数的优秀儿女为旗帜,带领全国人民,前赴后继、不怕流血牺牲,推翻了三座大山,建立了新中国。如今,也是她正带领全国人民改革开放,科学发展,把中华民族的伟大复兴事业正在一步步推向前进。

90年后的今天再来回顾那段历史,让我们对中国共产党“星星之火,可以燎原”的发展壮大由衷的感慨。如今我们党的队伍已经发展到拥有近8000万党员的队伍,她用自己的行动在中国和世界人民心中树立起一座丰碑,成为领导中华民族伟大复兴事业的核心力量!  

虽然,在我们党的事业发展过程中也还存在着各种问题,我们相信并期待她通过不断的学习、发展,能够更加强大,能够团结带领全国人民走向更加辉煌的明天。

由此看来,任何伟大都是从平凡开始,成千上万的共产党员,为了实现党的目标,90年如一日的前赴后继,坚持奋斗,这就是中国共产党的伟大!  

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017