注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

感受四川灾后重建---水磨镇一日游掠影(一)  

2011-06-16 16:54:54|  分类: 小鸟专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成都社员:小鸟

在迎接即将到来的建党90周年之际,原工作单位--四川省中国旅行社党组织,带领我们退休职工前往5.12地震的重灾区映秀---水磨镇一日游。

说实在,虽然生活在成都,还一直没有机会去灾区亲身感受重建后的巨大变化。能有机会和曾经的同事们一同前往灾区重建的示范镇--水磨镇参观,大家都非常高兴。

水磨--千年古镇,镶嵌在川西高原岷江支流寿溪河畔的一颗明珠,是阿坝藏族羌族自治州进入成都平原的南大门。明代的古戏台、清代的大夫第......这座商代碑文里就有记载的古镇,其文化让人感叹。

地震前水磨镇是阿坝州高载能工业重镇,天生丽质的沿江小镇满是尘烟。5.12汶川特大地震,更让水磨山河破碎,满目疮痍......

如今,由广东佛山对口支援重建后的水磨,已成为阿坝州的生态、教育文化、旅游、安居中心。春风阁、西羌汇、寿溪湖、禅寿老街、水磨羌城、一湖四区、六桥飞架.....如诗如画的美景,勾勒出浓厚历史底蕴和鲜明的文化魅力结合的汶川生态新城、西羌文化名镇。

在从成都通往水磨古镇的沿途,我们完全看不到地震留下的任何伤痕,也看不到地震前破旧的道路和基础设施。我们看到的是一座完全崭新的、充满活力的新古镇!她吸引着全国各地、乃至国外的游客们络绎不绝地来到这里参观游览。大家在感受灾后重建的巨大变化时,都深深的赞叹:只有中国共产党领导下的中国人民才能创造这样的奇迹。

朋友们,如果您还没有机会来四川,就请跟随我沿途拍摄的照片,来看看全国人民对口支援的四川灾后重建取得的伟大成果,感受中国特色的社会主义制度正在让我们的国家,让四川一天天、一步步发生的变化!

我们沿途看到成都通往灾区、九寨沟的道路和基础设施建设都发生了很大的变化,旅游车师傅告诉我们:现在乘大巴去九寨沟只需5--6个小时。

感受四川灾后重建---水磨镇一日游掠影(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

感受四川灾后重建---水磨镇一日游掠影(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

水磨古镇远景
 感受四川灾后重建---水磨镇一日游掠影(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

感受四川灾后重建---水磨镇一日游掠影(一) - 桥南公社 - 桥南公社博客

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017