注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

战友情 不了情  

2011-05-14 21:30:38|  分类: 89年战友专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  甘肃89年社员:天山雪莲

战友情  不了情 - 桥南公社 - 桥南公社博客

我和雷晓云 

 我永远也忘不了那身橄榄绿,忘不了我们雄心满志踏入军营时的情景。

我永远忘不了练兵场上的挥汗如雨,忘不了一次次的紧急集合,忘不了五公里越野,忘不了按小时计算的站军姿。忘不了深夜站岗,忘不了熄灯后,在楼道里背法律知识。忘不了坐在小板凳上,抚摸着豆腐块似被子发出的感叹。忘不了饭前一首歌,忘不了每次的狼吞虎咽,忘不了辣子加热馒头,忘不了抢着吃烤馅饼。

更忘不了林海深处的那条小溪,溪水里倒影着我们纯真的身影。忘不了山脚下的桃树园,更忘不了偷摘青涩的桃子吃。忘不了露天影院的拉歌比赛,更忘不了放映时的交头接耳。忘不了和男兵面对面站军姿时忍不住的笑,更忘不了多少次被班长罚站在镜子前……忘不了……有太多的忘不了。

    随着年龄的增长,越来越多的忘不了占满整个脑海,越来越多的回忆让我常常想起军营的日子。二十多年过去了,我亲爱的战友,你们好吗?你们是否和我一样,时常沉醉在回忆里,你们是否和我一样,时常翻开那本不知翻看了多少次的影集,你们是否和我一样,想起军营就找到了青春年少。

   战友情,不了情,血浓于水的情。战友情,无法比拟的情,战友情,今生今世无法忘怀的情。  有朝一日,我们相聚时,让我们满怀豪情再次唱响那首战友之歌。战友,战友,亲如兄弟……

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017