注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

寻找春天  

2011-02-25 08:43:10|  分类: 军嫂专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京社员:弱水

漫步在山间、田野寻找春天。盼望着春天的脚步悄悄的来临,你怎么还不来呀。一切都还是往昔的样子。小草没有睡醒、柳枝没有发芽,深吸几许新鲜的空气,从中寻找春的气息,多少有点失望,没有草的芳菲,花的幽香,一切的一切都在寂静中。

我爱春天,喜欢春天到来的时候,到山里看花开。桃花夭、杏花淡、梨花白,李花雅、栗花黄,美不胜收。花落满肩不是诗而是真实的生活。

毕竟春天是短暂的。人常说花无百日红,再美的花终有凋零的时候。林花谢了春红,太匆匆,无奈朝时寒雨晚来风。一阵风雨过后落花满地,谁去叹息花落知多少?

天冷的时候懒得去散步,就在客厅拴个皮筋呈三角,跳小皮球。小皮球、红肖梨,马林开花二十一,二八二五六,二八二五七……跳着跳着常常会忘记自己真实的年纪。

那天下午几个同事去汗蒸,刚关上衣物间的门就叫服务员来开:第一次袜子掉出来了;第二次忘记手机;第三次忘记橄榄油;第四次忘记酸奶,如是五次。最后只好歉意的说,人老了,记忆力真完了。小丫头就问:您多大,我说五十。还问真的吗,我说真的。

喜欢把自己埋在石子里静静的享受那份温热, 要不就找个没有外人的房间,来个后滚翻,在家很久不练习了,有次在床上折,老公大喝,什么年纪了。吓得我不敢再放肆.

等我们汗蒸吃饭打牌以后快十点了,出去又遇到那个小丫头;依然执着的问,您真五十了吗?我说真五十了。哈你不会以为我六十吧。

古人伤春悲春叹春惜春之作很多,其实何必。春总要去,花总要谢,只要心里有个春天,春天就会永远伴随着你。

消失的是岁月,增长的是年轮,唯一可以不老的就是我们的心态。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017