注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

一个美丽的“误会”  

2011-02-23 10:18:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京社员李

2010年10月,经不住我桥大同学的“忽悠”(他们曾在夏门站,后转业留在当地工作),打个“飞的”就过去了。因福建土楼群已名扬天下,过去由于交通问题没有游览过,所以这次我们第一站就到距夏门100多公里的南靖县,主要看了两个最有名的土楼——“四菜一汤” 和“东倒西歪”,并知道了这样一个美丽的“误会”,觉得很有意思,讲给大家听听。

田螺坑土楼群名扬天下,与一个美丽的“误会”有关。20世纪60年代,美国中央情报局通过卫星照片发现,中国福建西南部600平方公里范围内有许多不明建筑物,呈巨型蘑菇状,与核装置极为相似,很可能是一个大得无法想象的核基地。里根总统为之一惊。1985年12月18日,美国中央情报局谍报人员贝克和他有中国血统的夫人苏蔓珠,以访问学者的身份来到中国,要求到漳州南靖县摄影采风。当汽车来到田螺坑是,只见公路下排列着五座大型土楼,贝克眼睛一亮,问道:“这是什么?”司机告诉他:“这是土楼民居”。望着这一座座高大、坚固、,如城堡般巍峨屹立的土楼,贝克惊呆了,一下车就迫不及待地拍个不停。回国后,贝克向里根总统做了专题报告,里根看完报告后,苦笑着摇摇头,然后将报告慢慢点燃。美国情报部门虚惊一场,福建土楼却因此扬名天下——联合国科教文组织闻讯派员考察,认为这种结构独特、气势磅礴的福建土楼是世界建筑史的奇迹,被誉之为“世界第八大奇迹”。

一个美丽的“误会” - 桥南公社 - 桥南公社博客

“四菜一汤”

一个美丽的“误会” - 桥南公社 - 桥南公社博客

“东倒西歪”

一个美丽的“误会” - 桥南公社 - 桥南公社博客

 一个美丽的“误会” - 桥南公社 - 桥南公社博客

汽车行驶在山中,经常可以看到方形或圆形的土楼

 

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017