注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

相聚北京“东兴楼”  

2011-02-16 17:52:46|  分类: 闹新春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都社员:小鸟

大年初三,原桥南公社(当时称为六部)男、女篮球队的部分队员相聚在北京的“东兴楼”。

六部男蓝成立于1968年,当时在渭南地区小有名气。1971年在西安举行的“东风”第一届篮球友谊比赛中曾获得男子篮球冠军。六部女篮成立于1972年,1974年在酒泉举行的“东风”第二届男、女篮球友谊赛中分获男、女团体冠军。

当年20多岁的小伙子和姑娘们,现已经是奔6的年龄了。大家在一起回忆当年从全国各地抽调到六部,在一起进行艰苦的训练,共同创造了六部球队最辉煌的历史。战友们深深感到:当年的篮球训练,既锻炼了我们的意志,又增强了我们的团队精神;不仅为部队赢得了荣誉,也极大地带动了整个部队的体育锻炼,丰富了军营里的业余文化生活。这是我们军旅生涯中一段难忘的经历。

2011年02月16日 - 桥南公社 - 桥南公社博客

前排左起:赵淑娟(后卫)张新生(后卫)陈永安(前锋)梁广生(后卫)倪安平(后卫)。

    后排左起:张旭明(前锋)蔡蓉莉(中锋)秦小鸟(后卫)李湘冀(前锋、队长)

2011年02月16日 - 桥南公社 - 桥南公社博客

部分在北京的女蓝战友和当年桥南的女兵战友在一起

前排左起:张殿玉 蔡蓉莉 马玲玲 张旭明 秦小鸟 后排:赵淑娟

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017