注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

初六再聚首(八)-- 小鸟感言  

2011-02-14 12:01:36|  分类: 闹新春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都社员:小鸟

2008年夏季的《圆梦之旅---重返长春481》让我知道了:在北京,有一个叫桥南公社的组织。怀着对航天战友的特殊情感,我在北京找到和认识了桥南公社博客的斑竹。从此,共同的桥南情结便使我成了桥南公社博客的忠实粉丝。不为别的,因为在桥南公社博客里,能从不同年代的战友们一篇篇深情的回忆中,让我更深的了解祖国航天测控事业的发展;能从不同年代战友们提供的一幅幅老照片中看到和我当年一样,穿着军装为祖国航天测控事业奉献青春的战友们的风采,让我永远铭记难忘的军旅生涯;能从不同年代的战友们退役后一篇篇多彩的生活记录里,领悟和得到很多有益的启示,让自己未来的人生之路总有战友真情相伴,能够走得更加从容和淡定。

初六再聚首(八)-- 小鸟感言 - 桥南公社 - 桥南公社博客

两年前就听说过北京的桥南战友们,每年的初六都有一次联谊会,从桥南博客里也多次看到过联谊会精彩的照片。那时,心中是多么的羡慕和向往。

今年,因为在北京工作的儿子春节不能回家,我也专程来到了北京,一个重要的心愿就是希望有机会参加桥南公社每年初六的战友联谊会,亲身体验和感受桥南公社战友联谊会带给大家的健康、快乐和开心!

初六的下午,跟随着战友们一起驱车来到了聚会地点,走进精心布置的联谊会会场里,一眼就看到“桥南公社2011年新春联谊会暨北京战友联谊会成立十周年庆典”的红色横幅高高的挂在主席台上方,系着彩绸的大红灯笼让联谊会会场充满节日的喜庆,一排排摆满水果、茶点的台桌伴着欢快的音乐在迎接着各位战友的到来。虽然我是第一次参加这样的聚会,基本不认识大家,但看着从四面八方陆陆续续赶来的战友,人人脸上挂着喜悦,每个人都带着自己为战友准备的小礼物,有条不紊的报道、登记,相互问候、诉说久别后的思念和各自的生活、工作情况,我也一点不感到陌生,与他们真诚交流,像他们一样,从心里点点滴滴地在感受着桥南公社战友每年一次联谊会的意义。

联谊会开始前,桥南公社社长特意向大家介绍了我这位远道而来的新战友,同时还专门为本命年的我送上一只吉祥兔,让我深深感受到桥南战友的热情。

初六再聚首(八)-- 小鸟感言 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 联谊会首先进行的是共进丰盛的晚餐,战友们相互敬酒、相互祝福!晚餐后共同燃放和欣赏了多姿多彩的礼花、鞭炮,紧接着开始了战友们各自精心准备的文艺表演和有趣的游戏活动,很多项目还是以过去在部队时的编制为单位参加,大家在游戏中共同回忆、展现出当年战友的风采。参加联谊的每一位战友都有上台表演的机会,穿插其中的抽号、互送礼物活动既是联谊会的传统节目,更是联谊会的亮点。每一位战友都精心为自己送出的小礼物准备了一段充满深情的祝词,让收到自己小礼物的战友能更深的感受到这份礼物的情谊。一位战友在他送出的小礼物祝词里这样写道:

越走越远的是岁月,

越走越近的是战友。

祝福老战友:

新的一年里,

享受好日子、

强壮身板子、

装满钱袋子、

幸福一辈子。

多么朴实的语言,多么真挚的战友情!桥南公社战友联谊会上每一份祝福都一次次打动战友的心,每一个表演都一次次唤起战友们热情的掌声和叫好声。

多才多艺的战友们真是不减当年的风采,很多战友们的演唱似乎都堪称专业水准,很多战友们的舞姿可能都比当年的表演更具成熟的魅力!

欢快的时光总是过得很快,战友们在尽情的欢歌和舞蹈中结束了这次聚会,并相约明年的今天再次相会。

我为在北京的桥南战友联谊会的组织者感到骄傲并深深地敬佩,是您们不辞辛苦,用一片真情为战友们架起这座联谊的桥梁;我为在北京的桥南战友感到幸福,您们有这么好的机会参加每年一度的战友联谊会,这是每一位曾经的桥南战士最向往的幸福时刻!

在这里,除了真诚的感谢就是真诚的祝福:

祝福我们的桥南公社越办越好!

祝福桥南公社博客更加兴盛!

祝福全国各地的航天测控战友们在新的一年里平安、健康、快乐!

我也期盼,能有机会见到更多的在桥南博客上发表文章的博友们!

再次谢谢在联谊会上热情接待我的每一位北京战友!祝福您们!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017