注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

初六再聚首(五)--- 难忘今宵  

2011-02-12 09:14:02|  分类: 闹新春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京社员:丁戈燕

大年初六,我和女儿在位于联想桥的家门口等到了安玉龙和赵京,我们4人一车,一路欢声笑语,很快就来到了门头沟区西峰山庄,这个坐落在北京西山脚下的秀丽宾馆。

初六再聚首(五)--- 难忘今宵 - 桥南公社 - 桥南公社博客

 西峰山庄

来到二楼的会议室,大幅的红色标语“桥南公社十周年庆典”映入眼帘,社长陈永安在小会议室和战友们亲切交谈。赵京,李兆敏,杜玉昕,赵旗等正在忙着安排会场。我们其他的战友们高兴的聊着天,有的甚至十几年没见了,大家叙旧并且互相打量着对方,在记忆中搜索30多年前那一个个青春的倩影,场面温馨又热闹。

会议开始,社长陈永安和王兰栋都作了讲话,赢得了热烈的掌声。大家感谢桥南公社,正因为有了桥南公社我们战友们才能在这里相聚。因为组织人员的付出,才使我们北京的战友们感受到幸福和温暖。

刘桂霞和赵旗亲切而充满情感的主持把会场的气氛推向庄严和崇高,特别是会餐前的大家一起起立高声唱《打靶归来》,一二三四的口号声不减当年,让人如梦如初,仿佛又回到了桥南,回到了那段青葱岁月———我们穿着军装集合在食堂门口高声歌唱。

会餐后,我们全聚在院子里放鞭炮,看礼花,那个热闹劲不亚于大年三十。身边三五成群的不仅仅是我们最亲密的战友,也是我们的兄弟姐妹,在这样一个夜晚,我们是一个大家庭,这里有信任,有友情,有亲情。

之后的游戏环节更是让人笑破肚皮,袁景模仿的大猩猩,惟妙惟肖,抢凳子更让人洋相百出,大家放下中年人的矜持,快乐的像个孩子,三十年前的影子又找了回来。

初六再聚首(五)--- 难忘今宵 - 桥南公社 - 桥南公社博客

“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完……”哈,肚子太大,蹲不下去啊

歌舞节目又将晚会推向高潮,大家在台上风采依旧不减当年,很多歌曲唱的都很有专业水准,此外,战友们还通过抽签领到了互相赠送的礼物,让祝福和欢笑在大家之间流淌着。

这个欢乐的夜晚让人难忘,李兆敏和老贾用相机拍下了许多珍贵的画面,把欢乐定格,成为我们美好的回忆。当战友们都陆陆续续开车离去,王兰栋依旧站在山脚下与我们挥别,大家都非常感动,大家都懂得,桥南公社坚持十年的核心:就是有王兰栋,陈永安和袁小微等这样的领军人,有对军队的爱,对战友的爱。我们是最幸福最自豪的,因为我们参过军,因为我们是桥南公社的社员。

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017