注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

过年寄语战友  

2011-01-31 15:46:54|  分类: 朦胧心静专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海社员:朦胧心静

转眼又到了过年的时候。此时,除了与家人团聚共度新春之外,最让人牵挂的,就是那些昔日的战友,今日的博友了!

三十年前,当我这个二十不到的楞头小伙,走进喀什站偌大的、且神秘的计算机机房的时候,我没有有想到三十年后的今天,已经可以在“笔记本”上和昔日的战友聊天话当年了。假如这在当年就可以实现千里之外如同近在身边的沟通渠道的话,或许就不会留给我们当年那么多佳节思亲的惆怅和遗憾了。

当年军营里的节日气氛,总是热热闹闹喜气洋洋的,为的是尽量让我们这些初次离家过节的小伙们,减少些思念家乡、挂念亲人的苦闷和迷茫。于是便有了战友间的互诉衷肠、互致安慰、真心帮助、情同手足的情怀,而这种深埋在人生初处阶段的情怀,不仅难以忘怀,更是伴随着岁月的流逝而显得更加地珍贵和难得。所以,大家才会在“桥南公社博客” 里,常看到寻找当年战友的启事和见到久别战友信息时的欣喜若狂。

转眼之间,我们都已经是脱掉军装的普通百姓一份子了,然而,在我们的骨子里却已经深深地留下了军人特有的情怀,无论我们是回到了家乡,还是留在了异地;无论我们是普通百姓,还是人民的公仆;只要我们是战友,是“桥南公社”的一员,就不会有贫穷、贵贱之分,更不会有相见不相识的冷漠。

人逢佳节倍思亲,兔年的春节仅离我们只有2天的时间了。在这亲人团圆共庆的节日里,我思念当年在喀什站共度佳节和在桥南共同生活过的战友们,祝你们新春佳节合家欢乐,兔年里精神愉快、身体健康。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017