注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

汉字对话(三)  

2011-02-04 14:56:18|  分类: 闹新春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“茜”和“晒”都是“西族”的孩子,它们亲密无间。所不同的是“茜”喜欢阴凉,而“晒”却刚好相反,喜欢阳光。一天,“茜”对“晒”说:“哎,我说兄弟呀,太阳这么厉害,你怎么不像我一样戴顶草帽呀?”

“兵”对“丘”说:“战争实在是太残酷了,夺去了你的双脚!”“丘”答道:“是呀!战争的确太可怕了,我现在退役在家,你可是现役军人,如果壮烈牺牲,我会为你伤心的!”

“臣”和“巨”是同事,它们经过努力,终于都分到了房子。一天,“巨”到“臣”家去参观,“巨”感慨道:“你就是比我能干,我们两家分到的房子面积是相同的,你却能装修成三室两厅!”

“日”和它的朋友“曰”去买衣服。“曰”好不容易看中了一件衣服,可怎么穿也穿不上,“日”笑着对“曰”说:“你又矮又胖的,赶快减肥吧!”

 “巾”和“币”都属于“巾”字家族。一天,“巾”对正在认真读书的“币”说:“你因为读书好,戴上了博士帽,就身价百倍,光宗耀祖了,可是我,只是一条毛巾而已呀!”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017