注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桥南公社博客

弯弯曲曲的十八盘,走过了英雄千千万

 
 
 

日志

 
 

修理营的点点滴滴  

2010-10-16 21:42:33|  分类: 忆桥南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昆山社员:张建平

1978年12月,我们昆山籍的300多名战友怀着理想、怀着憧憬,带着亲人的嘱托踏上西去的列车来到神秘的桥南公社。

我与约40名昆山籍战友被分配到修理营的新兵连,在进行了为期3个月的新兵教育训练后又被分配到了3中队。那时修理营的营长叫王绍连,是山东人。教导员叫王世学,是四川人。用现在的眼光看那时的营职干部年龄有点大,大约有40来岁,但都是非常敬业的,工作能力非常强,是带兵的一把好手,部队带得刮刮叫,获得了很多荣誉。由于干部转业中断了很长一段时间,干部的正常交替出现了一些问题,一些非常优秀全面的领导干部未能得到提升而得以留下来,象王营长最终是从营长岗位上转业回山东的,从事基层公安工作,转业时没有向组织提任何困难和要求,表现了一个老共产党员的高风亮节和精神境界。王教导员后来被提升为昆明站副政委,干了几年转业到四川万州地区的食品公司做党务工作,不幸的是过早地因病离开了我们。在此表示深深的哀思!后来调整了几任营长和教导员,有山东的翟清岚营长、四川的陈志愧教导员。那时的修理营除了营部,下设三个中队:一中队在西安,主要承担公社驻陕单位的汽车修理任务;二中队主要承担公社部分光学仪器的修理任务;三中队主要承担机械加工任务。后来又增加了一个专工训练队,主要承担公社部分单位修理工的培训任务。我分到三中队后具体让我到三分队的热处理专业。那时的队长也是连长叫翟清岚,指导员叫何德发,作为连职干部年龄也是蛮大的,我们的分队长侯军廷与指导员是同年入伍的战友,邯郸人。我们热处理专业有技师许继光、志愿兵班长吕恒友,从连队领导到技师、班长他们都非常爱岗敬业、都很优秀全面。

八十年代,修理营也经过了多次整编,名称也变了几次。那时修理营可以说达到了鼎盛,特别值得自豪的是还能生产高速摄影机、改装特种车辆。修理营那时大概有170余名干部,包括众多技师,加上一大批非常能干的志愿兵,在这些技木骨干的带领下完成了很多难以想象的任务,向公社交出了满意的答卷。因为风气正、管理严和有一支素质好的带兵干部,很多干部从修理营成长起来了。特别不能忘记的是楼育川老高工,他为修理营的技术和业务建设作出了特殊贡献。在这里我谨向怀念修理营的老首长、老战友致以祟高的敬意!衷心祝愿他们永远健康平安幸福!感谢所有帮助过我的领导和战友!

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017